Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесская мэрия пожалуется в Киев на «центр услуг Саакашвили»

Неделю назад сотрудникам одесского гордепартамента предоставления админуслуг пришлось забирать документы из «Центра обслуживания граждан» на проспекте Шевченко, 4а в сопровождении полиции.

1
Новости Одессы

Мэрия: закрытие Центра обслуживания граждан — это признание проигрыша

Одесская мэрия не намерена препятствовать созданию госпредприятия на базе структурного подразделения городского Центра предоставления админуслуг на проспекте Шевченко, 4а, но тратиться на это не будет.

2
Новости Одессы

Центр обслуживания граждан Саакашвили больше не работает

Команда губернатора Одесской области намерена переформатировать подразделение городского Центра админуслуг на проспекте Шевченко, 4а, а потому Центр обслуживания граждан временно прекратил работу.

1
Новости Одессы

Саакашвили оправдывается: аренда помещения Центра обслуживания граждан – очень дешёвая (документ)

Губернатор Михаил Саакашвили ответил на обвинения в том, что областная власть переплачивает за аренду здания Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко.

3
Новости Одессы

Аренда Центра обслуживания граждан обходится Одесской области в 4 миллиона

В СМИ попала копия договора аренды помещения Центра обслуживания граждан (ЦОГ) на проспекте Шевченко, заключённого между облгосадминистрацией и «Платинум-банком».

Хроника дня

Саакашвили «приватизирует» Центр обслуживания граждан

Одесская облгосадминистрация создаёт государственное предприятие на базе «Центра обслуживания граждан» на проспекте Шевченко.

«Образовать государственное предприятие «Центр обслуживания граждан». Утвердить устав предприятия. Определить местонахождение предприятия (на условиях аренды): проспект Шевченко, д. 4а, город Одесса, Одесская область, Украина, 65032. Назначить Амирова Артура Александровича временно исполняющим обязанности директора до заключения контракта с руководителем предприятия в установленном порядке», — сказано в распоряжении губернатора.

Кроме того, Саакашвили поручил департаменту финансов Одесской ОГА во время подготовки бюджетных запросов на текущий и последующие годы предусмотреть средства, «необходимые для осуществления мероприятий, связанных с деятельностью предприятия».

«Аппарату Одесской областной государственной администрации для обеспечения деятельности предприятия сформировать в течение года с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований уставной капитал предприятия в сумме 20 000 (двадцать тысяч) гривен», — говорится в документе.

По всей видимости, таким образом в ОГА планируют разрешить коллизию, существующую с самого момента открытия центра: проект, который губернатор Михаил Саакавшили неоднократно называл своим наиболее успешным детищем, по факту является структурным подразделением Одесской мэрии. Теперь же у Саакашвили решили расставить все точки над «i» и полностью взять деятельность центра под контроль.

Впрочем, это вряд ли получится — по крайней мере, в том виде, как того желают в ОГА. К примеру, полномочиями проводить ту же регистрацию юрлиц на территории Одессы обладает именно мэрия, которая, в свою очередь, делегировала эти полномочия юридическому департаменту горсовета.

Таким образом, решение команды губернатора разрешить одну административно-правовую коллизию может породить другие коллизии, которые могут поставить под угрозу сам факт функционирования центра в его нынешнем виде. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».