Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

Саакашвили согласен с Палицей: Украина должна прекратить торговать с Донбассом

Глава Волынского облсовета, предшественник Саакашвили на должности главы Одесской ОГА Игорь Палица поддержал проводимую украинскими националистами блокаду энергоресурсов с Донбасса.

Об этом шла речь в эфире луцкого ток-шоу «Протилежний погляд».

«Мы должны прекратить покупать уголь с тех территорий (неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, — ред.), мы должны прекратить покупать электроэнергию с тех территорий. Потому что мы финансируем терроризм», — заявил Палица.

С ним согласился и находящийся в телестудии Михаил Саакашвили, которого ведущий попросил прокомментировать мнение волынского политика.

«Ну что я могу сказать? Он прав. Он прав, и не только потому, что мы финансируем терроризм… А если Путин завтра решит сделать блокаду с их стороны (со стороны самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, — ред.)? А это очень легко. Ему надо будет только позвонить или сказать кому-то… И Украина будет абсолютно в том же состоянии», — сказал Саакашвили.

Если же, по его словам, из-за блокады Донбасса украинские потребители останутся без электроэнергии по причине отсутствия энергоресурсов, нужно «в первый же день отключения» посадить в тюрьму донецкого олигарха Рината Ахметова.

Саакашвили согласен с Палицей: Украина должна прекратить торговать с Донбассом  
«И я вас уверяю: в первый же день, когда он попадёт в тюрьму, он подпишет соглашение и будет сам платить собственные деньги, чтобы люди получали электроэнергию… Что сейчас происходит? Он покупает собственную продукцию на шахтах… Продаёт своим компаниям, через километр, на территории, контролируемой Украиной, а потом перепродаёт своим ТЭЦ, а те ещё дороже продают электроэнергию населению. То есть тут есть очень циничная арифметика», — также заявил бывший глава Одесской ОГА.

Напомним, недавно Михаил Саакашвили назвал олигарха Рината Ахметова одним из главных разжигателей войны на Донбассе. Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в эфире передачи Hard Talk на телеканале «112 Украина».

«После Путина самая большая вина в разжигании войны на востоке лежит на Ринате Ахметове. Он враг украинской нации. Он живёт в центре Киева, только что построил под Киевом дворец», — заявил Саакашвили, обвинив олигарха в угольных махинациях на Донбассе, а президента Порошенко — в связях с Ахметовым.

«Мы тут говорим о сверхприбылях… Предприятия олигарха от войны не страдают, в предприятия олигарха снаряды не попадают… Они что, нас за лохов держат?» — возмутился экс-губернатор Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.