Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс
Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Саакашвили согласен с Палицей: Украина должна прекратить торговать с Донбассом

Глава Волынского облсовета, предшественник Саакашвили на должности главы Одесской ОГА Игорь Палица поддержал проводимую украинскими националистами блокаду энергоресурсов с Донбасса.

Об этом шла речь в эфире луцкого ток-шоу «Протилежний погляд».

«Мы должны прекратить покупать уголь с тех территорий (неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, — ред.), мы должны прекратить покупать электроэнергию с тех территорий. Потому что мы финансируем терроризм», — заявил Палица.

С ним согласился и находящийся в телестудии Михаил Саакашвили, которого ведущий попросил прокомментировать мнение волынского политика.

«Ну что я могу сказать? Он прав. Он прав, и не только потому, что мы финансируем терроризм… А если Путин завтра решит сделать блокаду с их стороны (со стороны самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, — ред.)? А это очень легко. Ему надо будет только позвонить или сказать кому-то… И Украина будет абсолютно в том же состоянии», — сказал Саакашвили.

Если же, по его словам, из-за блокады Донбасса украинские потребители останутся без электроэнергии по причине отсутствия энергоресурсов, нужно «в первый же день отключения» посадить в тюрьму донецкого олигарха Рината Ахметова.

Саакашвили согласен с Палицей: Украина должна прекратить торговать с Донбассом  
«И я вас уверяю: в первый же день, когда он попадёт в тюрьму, он подпишет соглашение и будет сам платить собственные деньги, чтобы люди получали электроэнергию… Что сейчас происходит? Он покупает собственную продукцию на шахтах… Продаёт своим компаниям, через километр, на территории, контролируемой Украиной, а потом перепродаёт своим ТЭЦ, а те ещё дороже продают электроэнергию населению. То есть тут есть очень циничная арифметика», — также заявил бывший глава Одесской ОГА.

Напомним, недавно Михаил Саакашвили назвал олигарха Рината Ахметова одним из главных разжигателей войны на Донбассе. Соответствующее заявление экс-чиновник сделал в эфире передачи Hard Talk на телеканале «112 Украина».

«После Путина самая большая вина в разжигании войны на востоке лежит на Ринате Ахметове. Он враг украинской нации. Он живёт в центре Киева, только что построил под Киевом дворец», — заявил Саакашвили, обвинив олигарха в угольных махинациях на Донбассе, а президента Порошенко — в связях с Ахметовым.

«Мы тут говорим о сверхприбылях… Предприятия олигарха от войны не страдают, в предприятия олигарха снаряды не попадают… Они что, нас за лохов держат?» — возмутился экс-губернатор Одесской области.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.