Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили: суды покрывают махинации в Одесской юракадемии

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что судебная система «покрывает» президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова.

«Но ничего, мы скоро избавимся и от этих людей», – написал Саакашвили в Facebook.

Губернатор сообщил: «Следственное управление Госфискальной службы в Одесской области расследует уголовное производство в отношении должностных лиц НУ «Одесская юридическая академия» по неуплате налогов путём финансовых операций с рядом предприятий с признаками фиктивности, на общую сумму свыше 40 миллионов гривен за якобы выполнение ремонтно–строительных работ».

По информации ТАЙМЕРА, речь, скорее всего, идёт о средствах, выделенных на строительство юридической базы отдыха в Затоке в рамках подготовки к Евро-2012

Как отметил Саакашвили, для определения нанесённого государству ущерба следователь фискальной службы обратился в Приморский районный суд Одессы с ходатайствами о проверках соблюдения налогового законодательства подрядчиками юридической академии.

«И что мы видим? 21 октября следственный судья Иванов В.В. отказывает в удовлетворении этих ходатайств, мотивируя это тем, что обращение органа расследования не предусмотрено законом. Хотя такие действия следователя прописаны и в уголовном процессуальном законодательстве, и предусмотрены Налоговым кодексом», – сообщил председатель Одесской обладминистрации. 

«В голову не укладывается факт, что представитель Фемиды с многолетним опытом не знает этих норм. Выходит, что судья не принял во внимание элементарных для практика его уровня вещей. Ведь экономическое преступление невозможно расследовать без проверок предприятия на предмет соблюдения налогового закона», – возмутился Саакашвили. Он добавил, что этот же судья успел «ещё раз отличиться».

«Вдумайтесь, Иванов снимает им же наложенный арест на почти 13 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции (рыночная стоимость – более 40 миллионов гривен), который наложен в рамках расследования дела по факту работы «конвертационного центра», – сообщил губернатор.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.