Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1
Новости

Восемь украинских партий осудили Порошенко за изгнание Саакашвили

Ряд украинских политических сил опубликовали совместное заявление, назвав «неконституционным» выдворение из Украины экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Садовый об изгнании Саакашвили: в Украине можно воровать, но нельзя быть против Порошенко

Лидер украинской партии «Самопомич», городской голова Львова Андрей Садовый огорчился в связи с выдворением из Украины Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Гончаренко: Саакашвили получил из Швейцарии деньги на «революцию»

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко обвинил лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в использовании заграничных денег для раскачивания ситуации в стране.

Приключения Саакашвили 3 2

Саакашвили судится с киевскими миграционщиками

Лишённый украинского гражданства, но проникший в страну лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили подал в суд на Государственную миграционную службу в Киевской области.

Как написал сам политик в соцсети Facebook, речь идёт об отказе ГМС в оформлении документов для признания Саакашвили лицом, «требующим дополнительной защиты» от возможной экстрадиции.

«Это решение миграционной службы является необоснованным и противоправным», — также пишет Саакашвили, отмечая, что миграционщики нарушили его права.

Саакашвили судится с киевскими миграционщиками

Лидер «Руха новых сил» добавил, что его защита подала соответствующий иск в административный суд, чтобы «добиваться справедливости и верховенства права».

Напомним, что в июле сего года президент Украины Пётр Порошенко лишил бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства (экс-чиновник в это время находился в другой стране и 10 сентября с помощью своих соратников прорвался в Украину через польскую границу). 24 октября украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, а потому теперь «отсутствуют какие–либо специальные обстоятельства», препятствующие депортации или экстрадиции политика.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...