Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили узнал, что в МРЭО процветает коррупция

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили негодует: под крылом его ставленника Георгия Лорткипанидзе, в МРЭО, всё ещё процветают «решалы».

Соответствующее видео Саакашвили опубликовал на своей страничке в Facebook.

«Видео одесских активистов, которые наглядно показали, что спустя два года после майдана в МРЭО по–прежнему работают все старые коррупционные схемы», — прокомментировал запись Саакашвили.



Коррупционная схема, используемая здесь, стандартна и существует уже много лет: желающему перерегистрировать авто необходимо или провести полдня в очереди, либо заплатить энную сумму (3-4 тысячи гривен) «решалам», которые сделают это за вас. При этом классический вариант схемы предусматривает, что «решал» обслуживают быстро и без очереди, хотя они иногда подают несколько десятков комплектов документов, тогда как обслуживание «простых смертных», наоборот, производится нарочито неторопливо.

Данная схема стара как мир. После реорганизации в октябре–ноябре 2015-го года «решалы» временно «ушли в подполье» — но ненадолго.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».