Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: в одесской полиции служит много киевлян, но без своего жилья они долго не протянут

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обеспокоен будущим местной патрульной полиции.

Об этом он заявил на международной антикоррупционной конференции в Киеве.

«Я четыре ночи патрулировал с новой полицией. Узнал много интересного. Например, о том, что в полиции (в Одессе, — ред.) служит много киевлян, и эти киевляне не имеют квартир – они живут по 6-7 человек в одной комнате. Сколько эта полиция протянет? Бэк–офис у них просто катастрофический», — заявил губернатор Одесской области.

Высказался Саакашвили и по проблеме реформы в судах: «В условиях насквозь коррумпированной судебной системы без прокуратуры нельзя ничего сделать. В 90-х я занимался реформированием судебной системы в Грузии. Шеварднадзе сказал: дадим кость этим маленьким ребятам (оппозиции, — ред.), раз они хотят поиграть в реформы. Дадим им судебную систему, всё равно она никому не нужна, потому что всё решается на уровне милиции и прокуратуры. Мы провели глобальный тендер, Всемирный банк признал нашу реформу лучшей в мире. Мне было 26 лет, и я был весь в почёте, меня возили рассказывать про грузинский опыт всему миру. Но реформа полностью провалилась. Мы поменяли 100% судей, дали хорошие зарплаты, построили новые здания, но что получилось? Прокуратура не поменялась, милиция не поменялась, и было достаточно на пару месяцев задержать зарплату, чтобы через 6 месяцев реформа провалилась, так как судьи или «скурвились», или сбежали».

По материалам Forbes

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».