Главная / Новости

 

Хроника дня

Саакашвили в ярости: Верховная Рада и президент перекрыли кислород Центру обслуживания граждан

2 ноября губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провёл весьма эмоциональную пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал последние нововведения в украинском законодательстве, делающие невозможной работу Центра обслуживания граждан.

По его словам, именно такие последствия будет иметь принятие Верховной Радой и подписание президентом Порошенко законопроекта №5067 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности».

Саакашвили сообщил присутствующим, что новый центр, открытый почти ровно год назад, должен был стать моделью новой Украины, однако с самого начала ему ставили палки в колёса, а теперь, с принятием нового закона, центр лишился права брать деньги за свои услуги, что приведёт к остановке его работы.



Комментируя сложившуюся ситуацию, Саакашвили обрушился с резкой критикой на руководство страны, которое, по его словам, не заинтересовано в проведении реформ. «Когда мне говорят, что электронные декларации — это шаг вперёд в смысле реформ... Может это и есть какой–то шаг, но это большой шаг в дерьмо! Наш политический класс сунул нас лицом в дерьмо!» — заявил Саакашвили.

«Если президент хочет меня снять — пусть снимает. Я в любом случае не буду мириться с тем, что происходит. Я не буду врать, как это делают другие депутаты и губернаторы. Я отказываюсь играть по правилам брехунов! — подчеркнул Саакашвили. — Мы видим реальный откат по реформам: и в полиции, и в юстиции, и в финансовой сфере, и на таможне. Мы видим откат везде».

Саакашвили также сообщил, что намерен и дальше бороться за то, чтобы центр обслуживания граждан мог продолжать работу и выразил надежду на то, что сегодняшнее его закрытие — временное явление.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».