Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: Болгария и Румыния должны заменить российское влияние в Бессарабии своим

Жители Бессарабии не смотрят румынское телевидение, и это плохо.

Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал участникам конференции «Гибридные решения для безопасности в черноморском регионе», которая открылась в Одессе 24 марта.

По словам Саакашвили, ситуация, сложившаяся в украинской Бессарабии, является одной из ключевых угроз для такой безопасности.



«В украинской Бессарабии худшие в Европе дороги, худшая в Европе ситуация с управлением и демократией. И когда жителей региона спрашивают, что им дала Украина, те отвечают: «Немного». И это большой риск для безопасности в регионе», — отметил Саакашвили.

По его словам, ситуацией пользуются «некоторые соседние государства». «Влияние Румынии там не усиливается, влияние Болгарии не усиливается, но влияние России — огромно, — считает экс-президент Грузии. — Они (жители Бессарабии, — ред.) не смотрят румынское телевидение — они смотрят московское. И это очень плохо».

Михаил Саакашвили выразил надежду, что Румыния и Болгария помогут исправить ситуацию. «У нас хорошие контакты с Румынией, сильные связи с Болгарией — мы должны интегрировать этот регион как можно быстрее», — отметил Саакашвили.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.