Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: визит Байдена – это знак поддержки со стороны США, она нам очень нужна

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Соединённые Штаты Америки «дают шанс Украине».

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала «112», говоря о состоявшемся 7-8 декабря визите в Украину вице–президента США Джо Байдена.

«Это действительно знак поддержки со стороны Соединённых Штатов, которая очень нужна сейчас Украине», – отметил он, добавив, что высокопоставленный американский гость говорил с руководством Украины о борьбе с коррупцией в стране и «отношениях с агрессором», которым является, по словам Саакашвили, Российская Федерация.

Касаясь возможного влияния США на кадровые вопросы в государстве, губернатор Одесской области заявил, что «украинские дела решаются Украиной».  

«Мир даёт шанс Украине и Соединённые Штаты, как лидер свободного мира, ещё раз выразили поддержку и дают шанс», – подчеркнул Саакашвили.

Вместе с тем, он отметил, что многие западные политики сегодня опасаются открыто выступать против России.

Напомним, что в конце ноября Михаил Саакашвили заявил «5 каналу», что многие на Западе уже ищут повод бросить Украину и чтобы такого не произошло, Украине нужна полная «перезагрузка».

«Но сейчас оккупация Украины в силе, из–за оккупации бросить не могут. Но уже говорят: всё равно Украина будет коррумпированной, всё равно она сама себе не хочет помочь, всё равно всё будет раскрадываться, так чего вам помогать?» — подчеркнул Саакашвили.   

«Новая полиция, замены в прокуратуре – это всё хорошо, но если не менять главные вещи, а рыба гниёт с головы, то всё остальное выйдет нам боком. Улучшения останутся отдельными островками, которые занесёт тайфуном коррупции», — добавил одесский губернатор.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».