Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Верховной Раде одобрили блокирование сайтов без суда

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал депутатам одобрить законопроект №6688, разрешающий блокировать сайты без решения суда для противодействия «технологическому терроризму».

1
Новости

В Верховной Раде предлагают блокировать неугодные сайты без решения суда

Верховная Рада 21 июня включила в повестку дня законопроект о внесении изменений в некоторое законодательные акты относительно противодействия угрозам безопасности в информационной сфере (№6688)

1

Хроника дня

Саакашвили возмутился проектом блокирования сайтов: это источник доходов для СБУ!

Изгнанный из Украины лидер украинской партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что блокировка сайтов без решения суда позволит СБУ заниматься новым видом вымогательства.

Об этом бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии написал на своей странице в соцсети Facebook, комментируя тот факт, что Верховная Рада недавно включила в свою повестку дня законопроект о внесении изменений в законодательные акты для противодействия угрозам безопасности в информационной сфере (№ 6688). Документ, в частности, существенно упрощает блокирование доступа к тому или иному интернет-ресурсу, обвинённому в «технологическом терроризме», и чтобы «закрыть» сайт будет достаточно лишь решения прокурора.

«Блокировка сайтов без решения суда, по писульке любого следователя СБУ, станет, с одной стороны, инструментом подавления инакомыслия, а с другой стороны — дополнительным источником доходов для "сбушников". Потому что "сбушники" будут блокировать по надуманным причинам самые обычные сайты, а затем вымогать деньги с предпринимателей, чтобы их разблокировать», — убеждён Саакашвили, добавив, что президент Украины лишь на словах строит демократию в стране.

«А вот если бы у украинцев был в руках инструмент прямой демократии по швейцарскому образцу, сейчас не нужно было бы сокрушаться по поводу того, что Порошенко втаскивает страну в развитый путинизм. Люди просто забрали бы законопроект № 6688 из Рады на всенародный референдум, проголосовали против него, а заодно и отправили бы способного путинского ученика в отставку вместе со всей его шайкой», — заключил лидер «Руха новых сил».
Саакашвили возмутился проектом блокирования сайтов: это источник доходов для СБУ!

Напомним также, что 5 июля Верховная Рада Украины отказалась рассматривать указанный законопроект № 6688 — за внесение его в парламентскую повестку дня проголосовали всего 158 нардепов, при необходимых минимум 226 голосах. Так, его поддержали 74 депутата из пропрезидентской фракции, 58 депутатов от «Народного фронта» и 18 «радикалов» Олега Ляшко. Что касается представителей Одесской области, то из 16 «штыков» крайние репрессивные меры государства поддержали трое — Александр Урбанский («Блок Порошенко»), а также Павел Унгурян и Евгений Дейдей (оба — из «Народного фронта»).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

Пишет со знание дела))

Ответить +1

????????...

Видео



????????...