Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Приключения Саакашвили 4 1
Новости

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Луценко: агрессивный большевизм Саакашвили притягивает безумцев со взрывчаткой

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал опасным для будущего страны политика-изгнанника, лидера «Руха новых сил» и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 2 1

Саакашвили: я возвращаюсь домой

Лидер украинской партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не боится возможного задержания или ареста после своего возвращения в Киев.

Такое заявление политик сделал в эфире программы «Сниданок на 1 + 1», комментируя тот факт, что новые власти Украины вернули ему отнятое при президенте Порошенко гражданство страны.

«Я возвращаюсь домой. Киев такой же родной города, как и Тбилиси. Знаете, я по Европе езжу и по Америке, но это нельзя сравнить», — отметил Саакашвили, не скрывая свои эмоции в связи с соответствующим указом Владимира Зеленского.

Саакашвили: я возвращаюсь домой

Бывший губернатор добавил, что уголовные производства в его отношении были сфальсифицированы по указанию тогдашнего руководства.

«Президент Порошенко лично руководил этим», — подчеркнул лидер «Руха новых сил», уточнив, что готов сотрудничать с правоохранительными органами.

Он также признался, что в настоящее время не видит себя в должности премьер-министра Украины.

«Порошенко трижды предлагал мне стать премьером, я трижды отказался. Обстоятельства разные могут быть, но сейчас я не вижу себя на должности», — заключил Саакашвили.

Напомним, что на прошлой неделе адвокат этого изгнанного из Украины политика подал новому руководству страны обращение по поводу возвращения. До этого Саакашвили проживал в Европе. При этом, по информации грузинского телеканала Maestro, глава парламента Грузии, где Саакашвили был президентом, предостерёг украинские власти от сотрудничества с последним.

«Украина исторически является другом Грузии... И я не посоветовал бы украинским друзьям назначать авантюриста Саакашвили на какую-то должность. Чем закончилось принятие подобного решения в предыдущем случае, хорошо известно. И сейчас итог будет таким же, так как речь идёт о назначении авантюриста», — заявил спикер Ираклий Кобахидзе.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Парамонов Александр Парамонов Александр

Он ничего не напутал, его дом Грузия а не Украина.

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Авантюрист,психопат,русофоб!

Ответить +2
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ещё и зашкваренный со своим трансом Алексией

Ответить +2

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...