Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Саакашвили: Яценюк потребовал убраться из страны, но я здесь надолго

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили убраться из Украины.

Об этом губернатор Одесской области заявил во время пресс-конференции, посвящённой разгоревшемуся скандалу между чиновниками.

По словам Саакашвили, министр МВД во время разговора на Раде реформ использовал ругательства и оскорбления. «Аваков перешёл на нецензурную брань. Он начал материться и оскорблять. Президент просил, чтобы в его присутствии не матерились. Яценюк назвал меня гастролёром, и сказал убраться со страны», — рассказал он.

В свою очередь, Саакашвили продемонстрировал украинский паспорт и сказал, что носит его с гордостью. Также он попросил всех недовольных примириться с тем, что он в Украине «всерьёз и надолго».

«Я много лет провёл в Украине, хоть и не родился здесь. Практически тут вырос, как человек сформировался здесь. Я никуда уезжать не собираюсь. Я не дам им (представителям команды Яценюка, в том числе и премьеру) возможности ограбить потрясающую и горячо любимую Украину», – заявил Саакашвили.



Напомним, что в ходе вчерашнего заседания Совета реформ между Саакашвили и Аваковым произошёл конфликт, в ходе которого последний то ли плеснул в Саакашвили водой из стакана (по версии самого Авакова), то ли запустил в него этим самым стаканом (по версии нардепа от БПП Сергея Лещенко).

Кроме того, поведение украинского премьер-министра Саакашвили назвал неприемлемым и призвал обнародовать видеозапись произошедшего конфликта на заседании Нацсовета реформ.

«Это видео должно быть опубликовано, чтобы люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо. Я видел в жизни много президентов и премьер-министров в неофициальной обстановке, всякое видел. Но на официальной встрече, где был президент и лидеры парламента, такого поведения никогда в жизни не видел», – сказал политик, добавив, что Яценюк заранее спланировал скандал.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».