Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили заметил коррупцию в порту «Южный»

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о том, что цены на партию немецких роликов для конвейерной ленты порта «Южный» были завешены на более чем полмиллиона гривен.

Об этом он сообщил в ходе совещания по усилению взаимодействия при противодействии коррупции с участием руководства Одесской таможни и облпрокуратуры, видео которого чиновник разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Маленький пример того, как завышаются цены государственных закупок. Таких примеров десятки тысяч. И мы решили вместе с областной прокуратурой возбуждать уголовные дела по каждому из них. Поскольку мы начали не просто принимать инвойсы из Евросоюза, но также сравнивать с ценами госзакупок, которые практикуются. Видим типичную картину двукратного завышения цены на государственных тендерах», – отметил Саакашвили.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.