Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили: западные советники притворяются, что помогают нам

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что правительство должно приватизировать госпредприятия, отменить 80% всех разрешений и лицензий, снизить налоги и прочее.

В таком случае в бюджеты будет заходить больше денег и без помощи западных советников.

«Задачи любого нормального правительства в Украине очевидны: приватизировать госпредприятия, отменить 80% всех разрешений и лицензий, закрыть целые агентства и министерства, отменить институт губернаторов полностью, отменить мажоритарные выборы, потому что они убивают систему, диверсифицировать экономику и посадить людей — неприкасаемых, и всё закончится. Тогда будет порядок. Ну и надо обязательно снизить налоги и поменять их администрирование, и тогда мы будем собирать в бюджет больше денег, чем сейчас. Тогда МВФ уже не будет так возмущаться, и ставить условия», — сказал чиновник в интервью Новой газете.



Также одесский губернатор придерживается мнения, что западные советники существуют для того, чтобы проблема не решалась, а сохранялась.

«Невозможно со стороны что–то делать, они могут возмущаться, бить по рукам, но изменить всё должны мы сами, это гораздо лучше всяких западных советников. Они для того и существуют, чтобы проблема не решалась, а сохранялась, это источник их доходов и существования. Мы притворяемся, что делаем реформы, они притворяются, что нам помогают», — резюмировал Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.