Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саакашвили заподозрили в подготовке теракта на газопроводе Россия — Армения

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе допускает, что теракт на магистральном российско-армянском газопроводе был бы выгоден главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили.

«Несложно догадаться, что дестабилизация перед выборами очень даже устраивает Саакашвили и его партию. Я не могу напрямую обвинить их в подготовке теракта на газопроводе, но у них мог родиться в мыслях такой коварный план», — заявила Кобахидзе в эфире телекомпании GDS.



Напомним, 20 августа Служба Госбезопасности (СГБ) сообщила о задержании в Грузии подозреваемых в подготовке подрыва открытого участка российско–армянского газопровода на территории, прилегающей к селу Сагурамо в районе реки Арагви. Тбилисский городской суд определил в качестве меры пресечения семерым задержанным предварительное заключение.

«Помимо этих лиц по обвинению в превышении должностных полномочий задержан действующий сотрудник патрульной полиции и один гражданин Грузии, который не сообщил о готовящемся преступлении», — сообщили в СГБ.

Один из задержанных, по данным спецслужбы, часто ездил в Украину, однако пока нет информации о том, управлялась ли данная группа из этой страны.

По материалам Интерфакс

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.