Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили — Лакарену: сначала посадим 25 тысяч чиновников, а потом посадим вам новые виноградники

Работающий в Одесской области французский винодел Кристоф Лакарен рассказал экс-губернатору Михаилу Саакашвили о своих проблемах и подарил ему своё вино нового урожая.

1

Хроника дня

Саакашвили заступился за одесского винодела, чьё имущество арестовала ФГС

Руководство Одесской ОГА обеспокоено ситуацией, связанной с изъятием винной продукции и оборудования Кристофа Лакарена в посёлке Шабо.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте администрации. 

«Нынешнее законодательство требует 14 разрешительных лицензий, необходимых предпринимателю для производства и продажи вина. Процессы по их получению часто требуют взятки и защищают чьи–то коммерческие интересы. В случае нарушения этого регулировани, на виноделов устраиваются рейды подобные тем, который произошёл с имуществом Лакарена», — отмечают в ОГА.

В связи с этим чиновники решили разобраться со сложившейся ситуацией в рамках заседание Совета экономического развития при Одесской областной государственной администрации, куда будут приглашены сам Кристоф Лакарен, его коллеги и руководитель налоговой службы области.

«Наша цель как можно быстрее расследовать случившееся и защитить как виноделов, так и других бизнесменов от произвола регуляторов и налоговиков. О точной дате и времени заседания проинформируем дополнительно», — добавили в облгосадминистрации.

Напомним, что накануне сотрудники налоговой милиции в Одесской области изъяли у одесского винодела Кристофа Лакарена всю продукцию и оборудование.

По результатам проведённых обысков правоохранители изъяли 6,9 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции объёмом более 4,8 тысяч литров и 20 тысяч литров

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.