Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд назвал законным изгнание Саакашвили при Порошенко

19 ноября Верховный суд Украины принял на своём заседании решение по поводу выдворения из страны лидера партии «Рух новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка заявил, что в отношении некогда изгнанного из страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сейчас «нет никаких обвинений».

Приключения Саакашвили 1
Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Приключения Саакашвили 4 1
Новости

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
 

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Соответствующее заявление львовский политик опубликовал у себя в Facebook 25 октября.

«Сегодня во время открытия Lviv Security Forum в качестве неспособности власти выявлять и обезвреживать агентов влияния Путина в Украине, я заявил, что украинские спецслужбы за всё время войны смогли найти только одного "агента России". Им "оказался" экс-президент Грузии Саакашвили, который якобы готовил пророссийский переворот. И всё! Больше никого, кто работает на Россию, по мнению СБУ, нет!» — написал Садовый в соцсети, посетовав на то, что к оппозиционным политикам Медведчуку, Новинскому, Вилкулу, Рабиновичу и Бойко «вопросов у власти нет».

«Так вот. Саакашвили ни агентом России, ни врагом Украины не считаю. Лишение его гражданства и выдворение из Украины — это унижение в первую очередь самой Украины. Михаил Саакашвили, одним из первых моих решений будет возвращение тебе законного гражданства Украины», — добавил мэр Львова.

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Как уже писал ТАЙМЕР 3 октября, Андрей Садовый объявил о намерении участвовать в украинских президентских выборах в качестве кандидата. Он пообещал, что главными целями его кампании станут «мобилизация молодёжи, разрыв коррупционной круговой поруки в политике и технологическая модернизация страны».

Напомним также, что летом 2017 года Михаил Саакашвили был лишён украинского гражданства и до своего сентябрьского «прорыва» в Украину пользовался поддержкой различных местных политиков, включая и Садового. Последний, например, заявил в начале осени, что очень ждёт бывшего грузинского лидера «на кофе» во Львове. Заступался за Саакашвили и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. В интервью телеканалу ZIK он сообщил, что собирается ехать на польскую границу встречать Саакашвили, призвав и других политических деятелей «солидарно поддержать Михаила». О своём намерении вернуть Саакашвили гражданство заявил тогда и Гриценко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...