Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский общественник покаялся за отказ города принять львовский мусор: простите нас, львовяне!

Глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко возмутился отказом Одессы в решении проблемы складирования мусора из Львова.

1
Новости

Садовый просит Труханова принимать львовский мусор — депутаты против

В адрес депутатской комиссии по ЖКХ Одесского горсовета поступило обращение Львовского городского совета по вопросу оказания помощи территориальной громаде Львова в вывозе и захоронении твёрдых бытовых отходов.

1
Новости

«Львов-2»: Аккерман преодолел мусорный кризис

В конце января коммунальное предприятие «Автотранссервис», занимающееся в райцентре Белгород-Днестровский Одесской области уборкой твёрдых бытовых отходов, столкнулось с проблемой вывоза мусора на полигон ТБО.

Хроника дня

Садовый возмущён: Киев не помогает Львову избавляться от мусора

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что 35% мусорных площадок в городе перегружены накопившимися за несколько недель твёрдыми бытовыми отходами.

Такое заявление мэр опубликовал у себя в Facebook.

«Неделю ни Кабмин, ни областная власть не могут созвать по просьбе города комиссию по чрезвычайным ситуациям. При этом блокада Львова только усиливается… Все полигоны, на которые мы временно возили ТБО из города, в течение нескольких дней организованно закрывают нам доступ. Всё, что мы просим, — это оказать помощь областному центру для недопущения возникновения чрезвычайной экологической ситуации», — бьёт тревогу Садовый.

Он также отметил, что помогать Львову сейчас готовы только «мэры польских городов и международные организации».

«А буква "Л" в словосочетании "ЛОГА" это точно "Львов"? А на картах, которые висят в Кабмине, Львов это часть Украины?» — также возмущается львовский городской голова.

Садовый возмущён: Киев не помогает Львову избавляться от мусора

Как писал ТАЙМЕР 27 октября 2016 года, бывший губернатор Одесской области, представитель партии «УКРОП» и соратник днепровского олигарха Игоря Коломойского Игорь Палица возмутился распространением львовского мусора по всей Украине.

«Интересно, а что скажут депутаты от партии "Самопомич"? Лично мне не нравится, когда ваш лидер (мэр Львова, руководитель указанной политсилы Андрей Садовый, — прим. ред.) решил своим мусором забросать остальную Украину! Может, это в вашей организации такое понимание европейского подхода к решению проблемы?!» — написал Палица в соцсети.

«И я считаю, что мусор лично его, потому что львовяне не виноваты в беспомощности избранного чиновника!» — заключил бывший одесский губернатор.

Также напомним, что 26 октября неизвестные сбросили тонны мусора возле автотрассы Киев — Ковель — Ягодин в Житомирской области. Об этом сообщил в Facebook депутат облсовета Житомира Александр Николайчук. По его данным, смердящие отходы привезли из Львовской области. До этого неизвестные сбрасывали мусор из Львова на природоохранной территории — в заповеднике «Древлянский» Народичского района Житомирской области.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1