Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Сакварелидзе раскритиковал Порошенко: он упустил свой исторический шанс

Экс-прокурор Одесской области и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что президент Пётр Порошенко не справился с изменением системы прокуратуры.

1
Новости Одессы

Нардеп: Саакашвили собирается за 150 тысяч долларов купить себе партию

Народный депутат Украины, соратник и друг главы Одесской облорганизации БПП Алексея Гончаренко Дмитрий Голубов узнал о планах «грузинских реформаторов» по будущему партийному строительству.

Хроника дня

Сакварелидзе: команде Порошенко люди уже не верят, а мы настроены на борьбу

Бывший прокурор Одесской области, представитель команды Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что в окружении президента Порошенко нет никого, кому бы доверяли украинцы.

Об этом соратник одесского губернатора написал на своей странице в Facebook. Напомним, ранее Давид Сакварелидзе уже критиковал главу украинского государства за то, что тот, мол, «упустил исторический шанс» в реформировании прокуратуры. Также напомним, что экс-прокурор заявлял о готовности идти в политику.

«Сейчас я много езжу по регионам Украины, и каждый второй украинец задаёт мне один и тот же вопрос: как же быть с коррупцией? Что будет с судами? Будут ли сидеть в тюрьмах коррупционеры? Есть ли в Украине человек, который занимается или хотя бы думает о построении сильного украинского государства?» — пишет Сакварелидзе 2 июня.

Он подчеркнул, что «по факту, в окружении президента сейчас уже не осталось ни одного человека, который бы пользовался доверием народа и действительно мог бы изменить что–то к лучшему». Также Сакварелидзе отметил, что своей главной угрозой сегодня Пётр Порошенко считает соратников Саакашвили и тех, кто «разделяет наши взгляды».

«Наверное потому, что наша быстро зарождающаяся взаимная химия и солидарность способна создать действительно сильный политический центр и укрепить новый достойный политический класс патриотически настроенных людей в противовес собранию клановых интересов под названием Блок Петра Порошенко», — пишет политик.

«В случае вышеупомянутого, что уже неминуемо, окружение президента уже не сможет пугать народ досрочными выборами, где победа при нынешнем раскладе очевидно достанется "Оппоблоку", с которым им безусловно комфортнее и проще находить общий язык, чем с теми, кому близка наша идеология», — добавляет Сакварелидзе.

Он заверил, что настроен на радикальную и бескомпромиссную борьбу «за прогресс» и полный отказ от «политических договорняков», при которых всем управляют кланы, контролирующие потоки, схемы и временные политические проекты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».