Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Львовский суд отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области

Галицкий районный суд Львова отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, подозреваемого в нарушении украинского законодательства при прорыве Михаила Саакашвили через украинскую границу 10 сентября.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Генпрокуратура попросит для Сакварелидзе самую мягкую меру пресечения

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) собирается просить суд об избрании для соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе меры пресечения в виде личного обязательства.

Приключения Саакашвили
Новости

Экс-прокурору Одесской области предъявили подозрение в незаконном переходе границы

Следователь Главного управления Нацполиции во Львовской области вручил экс-прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе подозрение в прорыве госграницы.

Приключения Саакашвили 2 1

Хроника дня

Сакварелидзе: Порошенко может лишить меня гражданства Украины

Соратник Михаила Саакашвили, экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе получил информацию о том, что его собираются лишить украинского гражданства.

Об этом бывший правоохранитель написал у себя в Facebook, отметив, что данная информация является неофициальной и пока не подтверждённой. По словам Сакварелидзе, речь идёт не только о нём, но и ряде других «нелояльных» президенту Порошенко лиц из числа тех, кому тот сам же и предоставил это гражданство два года назад.

«Мне реально страшно за нашу страну, которой управляет человек с клинической паранойей. Он же является также главнокомандующим, гарантом Конституции и лидером воюющей страны», — комментирует соратник Саакашвили.

Экс-прокурор добавил, что ожидал подобного развития событий, но до последнего сомневался, что глава украинского государства решится на «ущербные для своей репутации и имиджа» решения.

«Растоптать ногами основной символ привязанности человека к государству — его паспорт и гражданство, обращаться с ним, как с продуктом шоколадной фабрики Roshen — это просто низко. И не подобает ни мужчине, ни президенту, ни главнокомандующему», — подчёркивает Давид Сакварелидзе.

Сакварелидзе: Порошенко может лишить меня гражданства Украины

Как писал ТАЙМЕР 16 сентября, Галицкий районный суд Львова отказался избирать меру пресечения для экс-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, подозреваемого в нарушении украинского законодательства при прорыве Михаила Саакашвили через украинскую границу 10 сентября. Прокуратура настаивала на наиболее мягкой мере пресечения из всех, которые только предусмотрены украинским законодательством: на виновника предлагалось наложить лишь обязательство не отлучаться из населённого пункта, где он проживает, без разрешения следователя или суда, а также являться для проведения следственных действий по первому требованию. Сам Сакварелидзе, впрочем, утверждал, что и такую меру пресечения не заслужил.

«Считаю абсолютно необоснованным ограничивать меня. Прошу суд не принимать решение об избрании мне меры пресечения», — заявил он.

Напомним, Давида Сакварелидзе подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. 332 (незаконная переправка лиц через границу), 342 (сопротивление представителю власти) и 293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.