Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратник Саакашвили советует украинцам не думать о дорогих квартирах чиновников и депутатов

Экс-прокурор Одесской области, член «команды Саакашвили» Давид Сакварелидзе считает, что многочисленные квартирные скандалы с участием высокопоставленных лиц отвлекают украинцев от реальных проблем в стране.

1
Новости Одессы

Сакварелидзе раскритиковал Порошенко: он упустил свой исторический шанс

Экс-прокурор Одесской области и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что президент Пётр Порошенко не справился с изменением системы прокуратуры.

1

Хроника дня

Сакварелидзе: Порошенко подмял под себя НАБУ

Экс-прокурор Одесской области, соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что президент Пётр Порошенко в настоящее время имеет «полное влияние» над Национальным антикоррупционным бюро Украины.

Такое заявление бывший прокурор сделал 24 ноября в эфире ток–шоу «Люди. Hard Talk» на телеканале «112 Украина».

«Сегодня Порошенко имеет полное влияние над НАБУ, и тот же самый Кононенко (замглавы фракции Блока Порошенко в Верховной Раде, олигарх Игорь Кононенко, — прим. ред.) имеет полное влияние над негласными следственными действиями, которые проводятся через СБУ», — отметил Давид Сакварелидзе.

«Два клана — Блок Петра Порошенко и "Народный фронт" — вдруг решили, что они будут вечно при власти. Не имея никакого рейтинга», — добавил экс-прокурор.

Напомним, что с критикой президента Украины Сакварелидзе выступил ещё в мае, когда заявил, что Порошенко не справился с изменением системы прокуратуры. По убеждению соратника Саакашвили, у главы украинского государства «два года был исторический шанс показать результат» в таком реформировании.

«Даже за год у Порошенко была возможность показать ощутимые результаты. Прокуратуре нужно поменять где–то 25-30 ключевых руководителей», — подчеркнул Сакварелидзе.

Он добавил, что эти ключевые должности «формируют политику», а люди, их занимающие, «понимают, в чём заключается современная ментальная организационная модель прокуратуры, и могут внести серьёзные изменения в прокуратуре».

«Я надеялся два года назад, что Порошенко реально даст возможность хотя бы на 45-50% поменять систему. Но когда встал вопрос между выбором лояльности Шокина (генпрокурор Виктор Шокин, — прим. ред.) и реальными реформами, он, к сожалению, встал на сторону ретроградов, на сторону Шокина», — заявил Давид Сакварелидзе.

Напомним, что Сакварелидзе был уволен Шокиным из органов прокуратуры в конце марта этого года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.