Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко призывает Саакашвили заняться Курченко и НПЗ

Народный депутат от Блока Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что Одесский нефтеперерабатывающий завод снова принадлежит объявленному в розыск скандальному бизнесмену времён Януковича Сергею Курченко.

Новости Одессы

Сакварелидзе и Пашинский обменялись «любезностями» по делу Одесского НПЗ

Глава Одесской прокуратуры Давид Сакварелидзе и нардеп от Яценюка Сергей Пашинский обвинил друг друга в саботаже расследования по делу нефтепродуктов, украденных с Одесского НПЗ.

2

Хроника дня

Сакварелидзе рассказал о расследовании аферы с Одесским НПЗ

Глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе надеется, что правоохранителям удастся возместить ущерб, нанесённый государственным интересам действиями людей Коломойского.

Об этом Сакварелидзе написал на своей страничке в Facebook.

Речь идёт про дело о судьбе нефтепродуктов, вывезенных зимой 2014-2015 годов с Одесского НПЗ: тогда нефтепродукты по решению суда вывезли на склад государственной компании «Укртранснефтепродукт». Директором «Укртранснефтепродукта» тогда являлся Владимир Гаврилов, которого связывали с днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и его группой «Приват». «Укртранснефтепродукт» должен был хранить конфискованные нефтепродукты, покуда правоохранительные органы ведут расследование деятельности владельца НПЗ: холдинга «ВЕТЭК» Сергея Курченко.



Но в мае 2015-го года СБУ объявила о том, что конфискованное топливо «Укртранснефтепродукт» банально продал, на что не имел права. В связи с этим было открыто уголовное производство.

В ноябре 2015-го года в «Укртранснефтепродукте» сменилось руководство: и.о. гендиректора предприятия стал Александр Горбунов, ранее работавший в группе компаний «Фактор» бизнесмена Сергея Тищенко, которого, в свою очередь, связывают с близким соратником премьера Арсения Яценюка, нардепом от «Народного фронта» Пашинским.

Так вот, Сакварелидзе на своей страничке в Facebook написал, что прокуратура «реанимировала» дело о краденых нефтепродуктах Курченко и активно расследует его. «На данный момент прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП «Укртранснефтепродукт», а также четырёх других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне», — написал Сакварелидзе.



«Также по ходатайству наших сотрудников суд наложил арест на более 100 млн. грн, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов, — пишет он. — У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное. Следствие покажет…».

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.