Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Сакварелидзе решил вернуть дело Бузины обратно в Киев

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе назвал передачу дела об убийстве журналиста Олега Бузины из Киева в Одессу странным решением и вернул дело обратно в столицу.

«Уже год длится расследование резонансного дела по факту убийства известного в Украине журналиста Олега Бузины. Пару дней назад по непонятным для меня причинам мои коллеги из Генпрокуратуры абсолютно необоснованно, на мой взгляд, передали его одесской полиции. Соответственно, процессуальное руководство теперь будет осуществлять одесская прокуратура. Довольно странное решение, учитывая то, что преступление было совершено в Киеве и никакого отношения к Одессе не имеет», — написал он на своей страничке в соцсети Facebook.



При этом Сакварелидзе подчёркивает, что «если это было сделано для того, чтобы уйти от ответственности и попытаться каким–то образом дискредитировать грузинскую команду в Одессе, то он вынужден принять законное и вполне логичное решение – вернуть дело обратно в ГПУ».

«Как человек долга, я буду и впредь служить народу Украины, а также с удовольствием работать с любой командой, которая будет относиться к своим должностным обязанностям надлежащим образом, осознавая командную ответственность за успешность выполненной работы», — подытожил прокурор.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».