Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сакварелидзе: Порошенко подмял под себя НАБУ

Экс-прокурор Одесской области, соратник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе заявил, что президент Пётр Порошенко в настоящее время имеет «полное влияние» над Национальным антикоррупционным бюро Украины.

1
Новости

Соратник Саакашвили советует украинцам не думать о дорогих квартирах чиновников и депутатов

Экс-прокурор Одесской области, член «команды Саакашвили» Давид Сакварелидзе считает, что многочисленные квартирные скандалы с участием высокопоставленных лиц отвлекают украинцев от реальных проблем в стране.

1
Новости Одессы

«Прокурорские» и «журналистские»: в Украине может появиться аж две «партии Саакашвили»

Создать единую партию «еврооптимистов-реформаторов» под знаменем Саакашвили не получилось: вместо этого на политической сцене Украины может появиться сразу два политпроекта, ассоциирующих себя с экс-президентом Грузии.

2
Новости Одессы

Сакварелидзе раскритиковал Порошенко: он упустил свой исторический шанс

Экс-прокурор Одесской области и бывший заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что президент Пётр Порошенко не справился с изменением системы прокуратуры.

1

Хроника дня

Сакварелидзе заявил о необходимости досрочных выборов в Украине

Бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что при нынешней власти в Украине не наступят долгожданные положительные изменения.

По мнению соратника Саакашвили, стране мешают развиваться гуманная уголовная политика и плохой экономический климат. При этом, как подчеркнул Сакварелидзе, время, за которое находящиеся сегодня у власти политики должны были показать свою эффективность, уже ушло.

«Украина сегодня нуждается в двух главных направлениях реформ. Убрать культ чиновника и провести реальную дерегуляцию экономики, чтобы бизнес получил свободу развития. Второе: стране нужна строгая, чёткая, централизованная вертикаль антикоррупционной политики», — отметил экс-прокурор.

Он также полагает, что реформы, успешно применяемые в Грузии, не подходят для Украины, однако ей не помешает перенять «радикальный подход к наведению порядка» и ей необходимы досрочные выборы.

«Согласно опросам, половина украинцев готовы к выборам, но несколько кланов — Блок Порошенко, "Народный фронт" — решили, что они не должны состояться. Это маскируется риском возвращения в Украину пророссийских сил и возможной победой "регионалов". Это бред, и если эти кланы будут сопротивляться, то решение примет украинский народ, которые уже дважды это делал», — заявил Сакварелидзе.

Напомним, что вечером 1 ноября бывшего прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе облили зелёнкой после выступления перед студентами в Харькове. Сам сподвижник Саакашвили прокомментировал нападение на себя следующим образом: «Хозяева харьковских "титушек" наивно полагают, что таким образом можно остановить и закрыть рот мне и таким, как я! Наверное, они хотели показать, кто тут главный и на чью территорию не стоит соваться… Я понимаю, что они привыкли действовать уличными хулиганскими методами и именно благодаря им временно пришли во власть. Но уверен, что украинский народ в скором времени смоет этих недальновидных деятелей, отправив их на политическую свалку, как и я сейчас смываю эту зелёнку».

«Хорошо ознакомьтесь с моим воспитанием и прошлым, а также тем, откуда я родом. Не на того зверя нарвались», — добавил Сакварелидзе.

По материалам «НАКИПЕЛО»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.