Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На встрече с Путиным Зеленский объявит о выходе из Минских соглашений — нардеп

Один из руководителей партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что встреча глав Украины, России, Франции и Германии нужна для того, чтобы президент Украины мог официально заявить о выходе из Минских соглашений.

Мятежный Донбасс 7 1
Новости

Украинские власти признали выдаваемые в ДНР/ЛНР свидетельства о рождении и смерти

23 октября на заседании Кабинета министров Украины была отрегулирована процедура рассмотрения документов, подтверждающих факты рождения и смерти на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что ратифицированная недавно властями страны программа урегулирования конфликта в Донбассе к миру вообще не приведёт.

Такое заявление бывший глава государства сделал после вручения студенческих стипендий благотворительного фонда «Украина» в Чернигове, передаёт «Укринформ».

«Формула Штайнмайера к миру в Донбассе не приведёт, потому что это не формула мира. Это формула на какое–то время политически или так — а вдруг мы дожмём украинцев, они на неё согласятся, и мы развернёмся… Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать», — заявил политик.

Он добавил, что проведение выборов на неподконтрольной Киеву территории без предварительного вывода оттуда войск и восстановления контроля Украины над границами является «абсурдом», так как в нынешних условиях туда не поедут ни наблюдатели за выборами, ни журналисты. Кроме того, по убеждению Кучмы, не может быть и речи и об особом статусе Донбасса, являющемся для Украины неприемлемым.

Сам подписал и сомневается: Кучма объявил, что «формула Штайнмайера» ничего не даст

«Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчётам на его восстановление нужно 100 млрд евро», — объявил экс-президент и назвал процесс урегулирования в Донбассе длительным и в значительной степени зависящим от лидеров западных стран, а особенно от позиции президента США Дональда Трампа.

«Потому что сегодня только эта страна более или менее влияет на Россию», — заключил Кучма.

Напомним, что согласилась Украина на «формулу Штайнмайера» в начале нынешнего месяца, причём под соответствующим документом стоит подпись именно Леонида Кучмы — главы украинской делегации на переговорах в Минске. А ратифицированный формат как раз и детализирует Минские соглашения по Донбассу в плане последовательности выполнения всеми сторонами записанных в них пунктов. Речь идёт о том, что сначала Украина соглашается на проведение территориях самопровозглашённых ДНР и ЛНР выборов в органы местного самоуправления, затем вводит в действие закон об особом статусе указанных районов, а только потом должна получает под свой контроль местный участок границы с Россией.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Цирк явно ещё не уехал даже. .. .. .. .. .. .

Ответить +1

????????...

«Грамматика печали»: одесские писатели вспоминают об Иване Бунине

15 ноября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский союз писателей проведут ноябрьскую встречу-остановку «Иван Бунин. Грамматика печали».

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...