Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

«Оппозиционный блок» ждут новые разочарования

Тот факт, что депутаты от «Оппозиционного блока» не получили ни одного поста заместителя и ни одной должности главы комиссии в Одесском облсовете, станет далеко не последней неприятной новостью для данной политсилы.

Хроника дня

Самая многочисленная фракция Одесского облсовета не возглавила ни одной комиссии

Из 15 постоянных комиссий (в предыдущем созыве 18) Одесского областного совета представителям «Оппозиционного блока» не досталось ни одной.

Как стало известно в ходе сегодняшнего заседания сессии, по пять комиссий досталось «Доверяй делам» и «Блоку Петра Порошенко». Так, представители партии «Доверяй делам» возглавили: комиссию по бюджету (Евгения Абрамова), по управлению имуществом территориальных громад (Ольга Юрко), по охране здоровья (Анатолий Садовник), по экономике и промышленности (Александр Ахмеров). Комиссию по экологии и чрезвычайным ситуациям возглавил Дмитрий Чапир.

«Блоку Петра Порошенко» достали следующие комиссии: по строительству и региональному развитию (Мария Гайдар), по земельным отношениям (Олег Бабенко), за образование будет отвечать Марина Зинченко, по экологии и природопользовании (Валентин Волканов) и по межрегиональному и международному сотрудничеству (Никита Кузькевич).

В меньшинстве остались представители «Батькивщины»: за транспорт и связь будет отвечать  Сергей Петровский, а за вопросы правовой политики – Руслан Табущник. Одна комиссия досталась «Нашему краю» — агропромышленный комплекс возглавил Георгий Чикликчи.

И только в двух постоянных комиссиях облсовета пока не назначили председателей – в комиссии по правам человека и регламенту. Представителям «Оппозиционного блока», как мы может судить, не досталось ни одной комиссии, хотя он является самой многочисленной фракцией. 

В свою очередь, бывший председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович прокомментировал такое распределение следующим образом.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».