Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Фуры портят одесские дороги: Зеленскому нажаловались на главу «Укртрансбезпеки»

И. о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова обратилась к президенту Украины с просьбой решить проблемный вопрос перегруженных автомобилей в регионе.

Новости

Побоище на трассе Одесса — Киев: активисты, чиновники и полицейские не могут поделить весы для грузовиков

Столкновение между двумя группами активистов в районе КПП «Дачное» на трассе Одесса — Киев связано с конфликтом за право контролировать процесс взвешивания грузовиков на этом контрольном пункте.

1 11

Хроника дня

Сами такие: глава «Уктрансбезпеки» ответил главе Одесской ОГА на обвинения в коррупции

Глава «Уктрансбезпеки» Михаил Ноняк, обвинённый врио главы Одесской ОГА Светланой Шаталовой в «крышевании» перегруженных автомобилей, заявил, что на самом деле этим промышляют как раз подчинённые Шаталовой.

Об этом Ноняк написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, коррупционные схемы «крышуют» не представители «Уктрансбезпеки», а сотрудники Службы автомобильных дорог Одесской области при помощи и поддержке облгосадминистрации.

«Когда ломаются наработанные схемы, то вор предпочитает первым крикнуть: "Держи вора!" Именно так и поступила Светлана Шаталова. Но где? В присутствии Президента Украины!» — возмутился Ноняк.

«Так, в области есть 26 площадок. Но на все 5 !!! писем начальника управления "Уктрансбезпеки" в Одесской области Сергея Талалы с просьбой провести работы по восстановлению площадок после зимы не было ни одной !!! реакции. Как не было реакции и на письмо с обоснованием необходимости ввести ограничения на движение крупногабаритного транспорта соответствии с температурным режимом в летний период. Почти все области ввели такие ограничения. А вот южная Одесская — нет! Нонсенс!» — пишет Ноняк.

Сами такие: глава «Уктрансбезпеки» ответил главе Одесской ОГА на обвинения в коррупции
Михаил Ноняк

«Закупила Одесская ОГА и блокираторы движения для транспортных средств, которые перевозят больше разрешенной нормы, передала их нацполиции, но ни разу они так и не были применены. Не было реакции чиновников Одесской областной администрации и обращение начальника Одесского территориального органа "Уктрансбезпеки" Сергея Талалы с просьбой организовать совместное совещание с силовиками области с целью координации усилий», — продолжает чиновник.

Ноняк также перечислил основные схемы, с помощью которых перегруженные авто избегают весового контроля, такие как внезапные отключения электричества на весовых постах, и заявил, что стоят за этими схемами как раз представители Службы автомобильных дорог Одесской области и Одесской ОГА.

Напомним, конфликты между «Уктрансбезпекой» и Службой автомобильных дорог Одесской области вокруг вопроса взвешивания грузовиков происходят далеко не впервые: в апреле обе структуры привлекли к противостоянию активистов, которые устроили потасовку с перестрелкой на весовом пункте «Дачное» на трассе Одесса — Киев. Тогда победа досталась представителям «Автомайдана Одессы» Евгения Резвушкина и «Национальное сопротивление» Сергея Ходияка, выступавшим на стороне Службы автомобильных дорог Одесской области, а поддерживающие «Уктрансбезпеку» активисты группировки «Украина цэ мы» потерпели поражение и вынуждены были ретироваться.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...