Главная / Новости

 

Хроника дня

Самый большой дом старой Одессы плохо перенёс зиму — виноват поставщик краски

Старинный дом Папудова на Соборной площади, 1 в Одессе снова нуждается в ремонте, несмотря на то, что недавно его уже приводили в порядок.

Об этом сообщил журналистам начальник муниципального управления охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

«В прошлом году по заказу нашего управления был выполнен ремонт на одном из фасадов самого большого дома в городе Одессе — дома Папудова. Исторический объект, памятник местного значения. К сожалению, за время зимы произошли определённые дефекты на облицовке этого здания, на покрасочном слое», — доложил он. 

Самый большой дом старой Одессы плохо перенёс зиму — виноват поставщик краски

По этой причине управление обратилось в соответствующую подрядную организацию для исправления ситуации и проведения текущего ремонта. Само же повреждение старинного здания произошло, по словам чиновника, «в результате поставщиков краски», предложивших свою технологию ремонта.

«В данном случае эта технология не подошла под окраску этого дома, то есть она как раз являлась неверной. После проведения экспертизы сегодняшний гарантийный ремонт будет выполняться частично и за счёт организации, которая поставляла красители», — отметил Шелюгин, подчеркнув при этом, что вред зданию нанесли также кондиционеры, «украшающие» фасад дома.

«На неоднократные предписания убрать эти кондиционеры жители не отреагировали, хотя все единогласно хотели, чтобы дом выглядел замечательно и в аутентичном виде», — посетовал начальник управления охраны памятников.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...