Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Сделать из «рондиновского» нахалстроя жилой дом невозможно, — мэрия

Застройщик (в лице знаменитой Hi-Raise Constructions Владимира Рондина) 24-этажного строения под санаторием «Россия» не обращался в Одесскую мэрию по поводу перепрофилирования своего строения.

1

Хроника дня

Самый скандальный одесский недострой ожил

В марте 2017-го года возобновились работы на одной из наиболее скандальных одесских строек: высотке под санаторием «Россия», вот уже много лет уродующей одесскую Трассу здоровья.

Строительство это началось ещё в 2008-м году, причём долгое время его выдавали то за берегоукрепительные работы, то за строительство транспортного тоннеля (?!) под Трассой здоровья. Однако когда скрывать правду стало уже невозможно, всё–таки объявили: у самого берега моря, в зоне, в которой любое строительство запрещено, вырастет 27-этажный небоскрёб — якобы одесский филиал всемирной гостиничной сети Swissotel.

Впрочем, в 2012-м году строительство заморозили: по имеющейся информации, инвестор потерял интерес к проекту в связи с неблагополучной экономической ситуацией в Украине. На протяжении следующих пяти лет недостроенный бетонный монстр нависал над Трассой здоровья без каких-либо внятных перспектив.

Самый скандальный одесский недострой ожил

Однако в марте 2017-го года киевская девелоперская компания Megaline объявила о том, что приступает к строительству «оздоровительного комплекса с апартаментами и паркингом». Фраза про «оздоровительный комплекс» в названии проекта добавлена для виду: мол, в зелёной зоне на побережье строят рекреационный объект. Хотя на самом деле ключевым словом здесь является именно слово «апартаменты»: проще говоря, речь будет идти об очередной элитной высотке. Высота нового жилого комплекса составит 23 этажа, расчётная площадь апартаментов составит 27,5 тысячи квадратных метров при том, что всего в комплексе планируется обустроить 293 квартиры — иными словами, средняя площадь «апартаментов» составит около 94 квадратных метров. Кроме того, в здании будут располагаться магазины, развлекательные учреждения и даже офисы. 

Правда, пока неясно, кто именно является заказчиком строительства и кому, соответственно, будет принадлежать здание после завершения строительства.

Самый скандальный одесский недострой ожил

Самый скандальный одесский недострой ожил

Самый скандальный одесский недострой ожил

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, в настоящее время строительные работы в здании уже идут полным ходом: здесь появился строительный кран, кроме того, начался монтаж фасадного остекления.

В социальных сетях уже высказывают мнение о том, что просто так взять и достроить здание, которое пять лет было предоставлено самому себе и полностью открыто для разрушительных воздействий стихии, нельзя. Точнее, достроить-то можно, но вот надёжность конструкции будет под большим вопросом, так что вложения в такую недвижимость вряд ли можно считать в полной мере надёжными в прямом, физическом смысле слова.

Самый скандальный одесский недострой ожил

Самый скандальный одесский недострой ожил

Самый скандальный одесский недострой ожил

Самый скандальный одесский недострой ожил

9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.