Главная / Новости

Хроника дня

Самодельные брекеты: эффективно или опасно?

Соблазн сделать что-то самому, своими руками, чтобы не платить за дорогие услуги или продукты, велик, и так будет всегда. Такое решение часто может сработать, но только не в медицине…

Самодельные брекеты: эффективно или опасно?

В медицине (в стоматологии, в частности) вещи, которые призваны улучшить вашу ситуацию, изготовлены наилучшим для вас образом, т. е. это максимально эффективно, эстетично и гарантированно. Да, это часто может быть не так доступно, как хотелось, но всегда думайте о здоровье — оно бесценно, а самодельные пробы стоят намного дороже бесценного дара природы.

Зубы — живые!

Зубы являются частью челюстно–лицевого отдела. Несмотря на то, что зубы выглядят прочными и «неживыми», они содержат живые соединительные клетки, кровеносные сосуды и нервы. В процессе роста зубы и челюсть выравниваются сами по себе, создавая уникальный паттерн зубного ряда. Если по каким–то причинам (генетика, перенесённые заболевания и травмы) зубы не выросли в правильных пропорциях, они приносят физический и моральный дискомфорт пациенту. Именно в таких случаях и необходимо ортодонтическое лечение.

Как проходит выравнивание зубов ортодонтическими конструкциями?

Зубы не выравниваются моментально — на это им необходимо 1-2 года. Почему? Ускоренное или неправильное перемещение зубов приводит к повреждению нервов, соединительных клеток и кровеносных сосудов. Соответственно, зубы могут начать выпадать или вытеснить из ряда другие здоровые зубы.

Нормальное выравнивание зубов проходит при помощи брекетов или пластинок Invisalign. Первые не совсем эстетичные, вторые стоят немало. Обычно именно эти две причины толкают подростков и взрослых на самостоятельное изготовление ортодонтических конструкций.

Самостоятельное выравнивание зубов и диастемы

Частым методом самостоятельного выравнивания промежутка между передними зубами диастемы является натягивание передних зубов ортодонтическими резинками, используемыми для брекетов.

Теоретически такая схема верна, потому что в процессе выпрямления зубов происходит давление на передние зубы, однако при ортодонтическом лечении давление проходит равномерно на все зубы, в то время как выпрямление только двух зубов может вызвать неправильное движение других здоровых зубов, раздражение и даже воспаление десен. К тому же последствия «самостоятельного» выравнивания остаются с пациентом на всю жизнь и могут быть исправлены только посредством художественной реставрации зубов.

Ортодонтическое лечение в долгой перспективе

— ортодонтическая диагностика состоит из многих расчётов и анализов, зато в конечном итоге вы получаете ту улыбку, которую хотели;
— ортодонтическое лечение не только выравнивает зубной ряд, но даже меняет черты лица. С самодельными брекетами вы никогда не добьётесь такого эффекта. Мало того, создадите ещё больше проблем на пути к лечению;
— неприятные ощущения, возникающие при мысли о брекетах на зубах — это нормально. Позвольте вашему дантисту показать все виды ортодонтических конструкций — некоторые из них и правда выглядят красиво! К примеру, те же элайнеры Invisalign или сапфировые брекеты;
— часто друзья ваших детей подстёгивают их на авантюры. Если вы услышите об этом, напомните своему ребёнку, что настоящие друзья никогда не посоветуют чего–то, что может принести вред!

Приведите своего ребенка на консультацию в стоматологическую клинику «Скайклиник». В клинике работают ортодонты с многолетним опытом работы — они проведут диагностику зубного ряда и подскажут вам, какие ортодонтические конструкции наиболее эффективно исправят неровности зубов.

Запись на приём проходит онлайн, на сайте «Скайклиник». Регистрация займёт несколько секунд как при заполнении онлайн–формы, так и по телефону. «Скайклиник» работает 7/7 с 9:00 до 20:30.

Берегите себя и удачи вам!

1
* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...