Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скорик требует от Катеринчука взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА

Нардеп-одессит, представитель Оппозиционного блока Николай Скорик направил в ГУ МВД Украины в Одесской области на имя Ивана Катеринчука запрос с требованием взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА Антона Доценко.

1
Мысли вслух

«Мы будем вершить суд сами»

О том, что происходило вчера перед зданием Малиновского суда и внутри, горожане узнали из сообщений информационных агентств, интернет-сайтов и теленовостей. А вот впечатления буквально «по горячим следам» члена «Группы 2 мая» Светланы Подпалой.

2
Новости Одессы

Одесский депутат: если милиция не может укротить отморозков в масках, это сделаем мы

Руководитель фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете Сергей Кушнир заявил, что партия готова силой заставить боевиков «евромайдановских» организаций соблюдать закон.

1
Новости Одессы

«Самооборона» об избиении журналиста: приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции

Инструктор одной из одесских «Самооборон» Тарас «Сармат», комментируя нападение на журналиста ТАЙМЕРА, заявил, что когда надо «уши прикрутить» сепаратистам, приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции.

1
Мысли вслух

Безнаказанность порождает беззаконие: заявление в связи с нападением на журналиста ТАЙМЕРА

Мы будем всеми силами добиваться расследования сегодняшнего нападения активистов «Евромайдана» на нашего журналиста Антона Доценко. Необходимо подчеркнуть, что нападение произошло именно вследствие того, что он представился корреспондентом нашего издания.

1
Новости Одессы

Подробности избиения корреспондента ТАЙМЕРА

Избитый националистами корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.

1

Хроника дня

«Самооборона» о нападении на журналиста ТАЙМЕРА: цель была стереть информацию

Виталий Кожухарь, координатор одной из одесских организаций «евромайдановцев», именующих себя «Самообороной», заявил, что основной целью активистов было не избить журналиста ТАЙМЕРА, а стереть информацию на его фотоаппарате и планшете.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.

При этом он заявил, что это была не «Самооброна», а некие не известные никому активисты.

«Больше всего вопросов возникло по журналисту ТАЙМЕРА. Наши представители не ходят в масках, нам нечего скрывать, мы стараемся стабилизировать ситуацию. Там было много ребят в масках, кто это — мне сложно сказать. Понятно, что это представители Майдана. Я знаю, там были бойцы, которые сейчас воюют на востоке», — сообщил он.

 

Интересно, что о целях нападения этих неизвестных активистов Кожухарь оказался осведомлён.

«Основная задача была стереть информацию. Боролись больше за планшет и фотоаппарат. Не было конкретного физического воздействия на него. Милиция пыталась растаскивать, остановить, но это ж всё в секунды произошло», — сообщил он.

При этом он утверждает, что журналист «сам напросился», и его якобы вообще не били.

«Я подошёл, когда его повалили на землю. Его не били. Он вёл себя вызывающе — подходил к ребятам в масках, фотографировал», — пожаловался на журналиста Кожухарь и добавил, что тот отказался предъявить удостоверение.

При этом он сообщил, что он и его «Самооборона» осуждают любое насилие в отношении СМИ.

«Моё отношение к ТАЙМЕРУ неоднозначно, но позиция «Самообороны» — СМИ имеют право освещать события, ни в коем случае нельзя мешать им выполнять свой долг. Не за это стояли на Майдане. То, что ТАЙМЕР говорит иногда незаконные вещи — этим не мы должны заниматься. Я осуждаю любое физическое воздействие не только на представителей прессы. В любом случае, надо держать себя в руках. Очень многие прикрываются брендами «Правого сектора» и «Самообороны», надевают маски. Мы против масок. И мы не допустим, чтобы кого-то из наших обвинили в подобных действиях», — заявил он.


Стоит отметить, что по информации ТАЙМЕРА, к избиению нашего журналиста причастны не некие неизвестные активисты, а члены отряда «Самообороны», которым командует Денис Плаксиенко. Более того, на отснятом нашими коллегами видео прекрасно видно, что нападение на журналиста произошло именно из-за того, что он являлется сотрудником ТАЙМЕРА, а не из-за отказа предъявить удостоверение.  

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».