Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Опубликованы фото массовой драки на Большом Фонтане

Журналист «7-го канала» Вячеслав Касим на своей страничке в Facebook опубликовал фотографии, сделанные в ходе массовой драки с участием одесской «Самообороны» в сквере Шклярука на 10-й станции Большого Фонтана.

4
Новости Одессы

Милиция выясняет обстоятельства нападения «самообороновцев» на одесских журналистов

Одесские правоохранители выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего на строительной площадке на 10-й станции Большого Фонтана, в ходе которого пострадали 2 журналиста «7-го канала».

4

Хроника дня

«Самооборона Одессы» напала на журналистов «7-го канала»

Снимая драку «самообороновцев» с жителями 10-й станции Большого Фонтана, журналисты попали под горячую руку.

Инцидент произошёл 2 сентября. Как рассказал корреспонденту ТАЙМЕРА член пострадавшей съёмочной группы Вячеслав Касим, журналисты приехали, чтобы заснять конфликт «Самообороны» с местными жителями.

Речь идёт о конфликте вокруг строительства жилого дома по Фонтанской дороге, 95/5а, о котором ТАЙМЕР уже писал. Вкратце напомним суть конфликта: владелец земельного участка планирует строить здесь жилой дом, а его соседи, в т.ч. депутат Одесского горсовета Виктор Наумчак, возражают против этого строительства. Конфликт развивается не только в правовой плоскости, но и выливается в физическое противостояние: в частности, днём 22 августа, а также в ночь с 22 на 23 августа на территорию спорного участка прибыли 30 человек в камуфляже, которые сломали забор вокруг участка и похитили расположенный на нём строительный вагончик–бытовку. 

По словам пострадавшего журналиста Вячеслава Касима, «Самооборона» вмешалась в конфликт на стороне застройщика. 2 сентября между ними, а также противниками стройки и их «группой поддержки» возникла потасовка. По словам Касима, он просто «попал под горячую руку»: активисты «Самообороны» применили против него слезоточивый газ.







Интересно, что люди, ранее атаковавшие стройплощадку... также представлялись «Самообороной Одессы».

Отметим, что взаимоотношения между «Самообороной Одессы» и «7-м каналом» на протяжении длительного времени являются достаточно напряжёнными: телеканал контролирует одесский бизнесмен Аднан Киван, у которого неоднократно возникали серьёзные конфликты с «Самообороной». В эфире «7-го канала» «самооборонцев» неоднократно обвиняли в беспределе, продажности и тому подобном, «самооборонцы» же обзывали журналистов «7-го канала» медиатитушками.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.