Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Скорик требует от Катеринчука взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА

Нардеп-одессит, представитель Оппозиционного блока Николай Скорик направил в ГУ МВД Украины в Одесской области на имя Ивана Катеринчука запрос с требованием взять на особый контроль расследование нападения на журналиста ТАЙМЕРА Антона Доценко.

1
Мысли вслух

«Мы будем вершить суд сами»

О том, что происходило вчера перед зданием Малиновского суда и внутри, горожане узнали из сообщений информационных агентств, интернет-сайтов и теленовостей. А вот впечатления буквально «по горячим следам» члена «Группы 2 мая» Светланы Подпалой.

2
Новости Одессы

«Самооборона» об избиении журналиста: приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции

Инструктор одной из одесских «Самооборон» Тарас «Сармат», комментируя нападение на журналиста ТАЙМЕРА, заявил, что когда надо «уши прикрутить» сепаратистам, приходится надевать балаклавы, чтобы защититься от милиции.

1
Новости Одессы

«Самооборона» о нападении на журналиста ТАЙМЕРА: цель была стереть информацию

Виталий Кожухарь, координатор одной из одесских организаций «евромайдановцев», именующих себя «Самообороной», заявил, что основной целью активистов было не избить журналиста ТАЙМЕРА, а стереть информацию на его фотоаппарате и планшете.

1 1
Мысли вслух

Безнаказанность порождает беззаконие: заявление в связи с нападением на журналиста ТАЙМЕРА

Мы будем всеми силами добиваться расследования сегодняшнего нападения активистов «Евромайдана» на нашего журналиста Антона Доценко. Необходимо подчеркнуть, что нападение произошло именно вследствие того, что он представился корреспондентом нашего издания.

1
Новости Одессы

Подробности избиения корреспондента ТАЙМЕРА

Избитый националистами корреспондент ТАЙМЕРА смог рассказать о подробностях нападения. По его словам, он вышел из здания суда, поскольку люди в камуфляжной форме, до этого устроившие беспорядки в холле, начали собираться на улице.

1

Хроника дня

«Самооборона Одессы» обвинила ТАЙМЕР во лжи об избиении журналиста

В «Самообороне Одессы» отрицают информацию о нападении на журналиста ТАЙМЕР возле Малиновского суда.

«Изложенная ТАЙМЕРОМ дезинформация не является чем-то чрезвычайным для всех нас. Предвидя шум и крик по этому поводу, сообщаем, «Самооборона Одессы» не имеет отношения к «избиению» сотрудника ТАЙМЕР. «Самооборона» Одессы присутствовала в Малиновском суде, чтобы обеспечить там порядок и не допустить столкновений», —  гласит сообщение «Самообороны».

Пресс-секретарь милиции Одесской области Владимир Шаблиенко сообщил о принятом от корреспондента ТАЙМЕРА заявлении об избиении.

Позже в комментарии изданию «Думская.net» из руководителей организации, называющей себя «Самообороной», Виталий Кожухарь, сообщил, что его люди не участвовали в конфликте.

«В зале суда находились представители самых разных партий и движений. В какой-то момент кто-то из присутствующих узнал Антона Доценко и закричал, что это корреспондент ТАЙМЕРА. По непонятной причине, некоторые восприняли это как сигнал к атаке. «Самооборона» в потасовке не участвовала. Наоборот, это наши представители остановили драку, вернули журналисту технику и утихомирили зачинщиков», — отметил он.

Также Виталий Кожухарь отметил: «Общественная организация, которую возглавляет Денис Плаксиенко, члены которой действительно присутствовали в суде, не имеет к «Самообороне» одесского Евромайдана никакого отношения».

Напомним, в ходе заседания по делу 2 мая в Малиновском суде активисты одесской «Самооброны» избили корреспондента ТАЙМЕРА и отобрали его фотоаппарат. Наше издание допускает, что в нападении участвовали активисты «Самообороны» из отряда Дениса Плаксиенко, кроме того, на месте происшествия присутствовал руководитель «Правого сектора» Сергей Стерниенко.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.