Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Самооборона Одессы» открестилась от нападения на журналистов

Никто из «самообороновцев», которые присутствовали на 10 станции Большого Фонтана, не нападал на журналистов и не распылял в лицо перечный газ.

Такое заявление сделал координатор «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь.

По его словам, он внимательно просмотрел все имеющиеся видеоматериалы, в том числе и использование баллончика со слезоточивым газом против журналистов «7 канала». Однако, как отмечает Кожухарь, на человеке, который это сделал, нет ни одного из атрибутов организации.

«Самообороновцы», действительно, иногда закрывают лица, используя, для этого балаклавы жёлтого цвета с надписью «Самооборона Одессы». Кроме того, у них на форме имеются специальные шавроны, которые сообщают об их принадлежности к организации. На напавшем на журналиста человеке не было ни одного из этих отличительных признаков. Поэтому я не могу идентифицировать его как члена «Самообороны Одессы», – рассказал Виталий Кожухарь.

Как отметил активист, «самооборонцы» никогда не нападают на журналистов, тем более не используют газовые баллончики против них в прямом эфире.

«Это было бы полным идиотизмом, особенно принимая во внимание особые отношение между организацией «Самооборона Одессы» и «7 каналом», — добавил он.

По мнению Кожухаря, это нападение было целенаправленной провокацией, пообещав, что расследование будет продолжено, и если выяснится, что кто–либо из «Самообороны Одессы» совершил противоправное действие, то они будут наказаны вплоть до исключения из организации.


1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».