Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Самооборона» пригрозила судьям тюрьмой, если они отпустят обвиняемых по делу 2 мая

Глава организации «Самооборона Одессы» Виталий Кожухарь заявил, что рассчитывает на «адекватное» решение судей Малиновского райсуда в отношении обвиняемых по делу 2 мая.

Такое заявление активист сделал в интервью СМИ. Напомним, что Малиновский суд начал рассматривать вопрос целесообразности продления обвиняемым меры пресечения (срок содержания их под стражей истекает 3 мая). Своё решение судьи намерены огласить 29 апреля.

«Надеемся, что судьи адекватно отнесутся к данному вопросу и не рискнут отпустить сепаратистов перед 2 мая. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы сепаратисты остались в тюрьме. Если же судьи примут иное решение, то сядут вместе с ними», — заявил Кожухарь.

Он подчеркнул, что «Самообороне Одессы» помогут «побратимы» со всей Украины, которые съезжаются в Одессу ко 2 мая.

Прокомментировал ситуацию и лидер местного «Правого сектора» Сергей Стерненко, заявивший, что к Малиновскому суду «за короткое время прибыло немало патриотов», из–за чего судьи и «передумали» сегодня принимать своё решение.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Отчёт полиции о расследовании трагедии 2 мая: как это было

28 апреля высшие чины полиции Одесской области провели пресс-конференцию, посвящённую ходу расследования событий 2 мая 2014-го года. ТАЙМЕР предлагает читателям ознакомиться с полной видезаписью мероприятия.