Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Вице-губернатор Одесской области призывает «Самопомич» выйти из коалиции

И.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик считает, что «Самопомичи» нет ни политического, ни практического смысла оставаться в коалиции.

1

Хроника дня

«Самопомич» добила парламентскую коалицию

Фракция «Самопомичи» в Верховной Раде заявила о выходе из состава правящей коалиции, которая с этим шагом прекращает своё существование.

«Руководство партии постановило признать невозможным дальнейшее пребывание «Объединения «Самопомич» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте, и прекратить участие в парламентской коалиции», — говорится в заявлении, опубликованном 18 февраля пресс-службой политической силы.

Напомним, 17 февраля о выходе из состава коалиции заявила «Батькивщина», а ещё в начале сентября 2015-го года ряды большинства покинула «Радикальная партия» Ляшко. Таким образом, в составе коалиции пока остаются лишь Блок Порошенко и «Народный фронт». Но в рядах парламентских фракций этих политсил насчитывается лишь 217 народных депутатов вместо 226, которые необходимы для существования правящей коалиции.

Теперь у Верховной Рады есть месяц на то, чтобы создать новую коалицию. Если же этого сделать не получится, президент имеет право объявить досрочные парламентские выборы.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».