Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Самоцветы на картинах: одесский художник показал свою ретроспективу

В выставочном зале Одесской организации Союза художников Украины (Торговая, 2) работает персональная экспозиция Святослава Горбенко.

Проект представляет работы разных лет, от точечно-орнаментальной графики до живописи и декоративных панно с камнями-самоцветами.







Святослав Горбенко родился в Одессе, окончил «грековку» и  художественно-графический факультет педуниверситета, где и начал свою педагогическую деятельность — преподавал рисунок. Сейчас преподаёт в академии архитектуры и строительства на кафедре изобразительного искусства. Участвовал во всеукраинских выставочных проектах. Работы художника находятся в частных коллекциях Украины, России, США, Италии, Германии, Польши.

«Мы часто ходим в походы, сплавляемся по рекам, — рассказывает отец Святослава, народный художник Украины Анатолий Горбенко. — Наш капитан в последний раз сказал мне, что хотел бы сам иметь такого сына, чем я очень горжусь. А открывая его выставку, волнуюсь гораздо больше, чем на своих вернисажах…».

 

 

 

Отец и сын часто вместе работают на пленэрах, уделяя много времени общению с природой, занятиям рисунком. А в последние года Святослав наряду с картинами в традициях южнорусской школы живописи стал создавать декоративные панно с наклеенными полудрагоценными камнями («Ящерица», «Дракон»).

«Совсем недавно состоялись выставки Святослава в одесской галерее "Муза", а также в Николаеве и Херсоне, — рассказал председатель живописной секции Одесского Союза художников Николай Овсейко. — И сегодня здесь много его студентов, ведь он хороший, вдумчивый, терпеливый преподаватель, отдающий им часть своей души».

Экспозиция будет работать в течение месяца.

 

 

 

 

21
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.