Главная / Новости

Хроника дня

Санаторий «Затока» возвращают государству

По жалобе прокуратуры области Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Белгород-Днестровской местной прокуратуры в интересах государства к обществу с ограниченной ответственностью.

Исковые требования прокуратуры заключались в истребовании зданий и сооружений санатория «Затока» общей площадью почти 2500 кв. м, расположенных на побережье Чёрного моря.

Основанием иска стало незаконное выбытие из собственности государства спорного имущества, а именно 53 домиков, которые предприятие оформило в частную собственность на основании судебных решений.

Следует отметить, что в августе 2017 года суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска местной прокуратуры. В то же время, отстаивая принципиальную позицию, прокуратура области обжаловала это решение в апелляционном порядке.

Решение суда вступило в законную силу, а ответчика обязали вернуть имущество санатория в собственность государства.

В настоящее время отделение Фонда госимущества принимает меры по регистрации права собственности на имущество санатория, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...