Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Российский паспорт одесского мэра оказался недействительным

В ходе расследования по делу о покупке «Краяна» детективы НАБУ исследовали официальный сайт налоговой службы Российской Федерации, где были обнаружены данные человека, чьи фамилия, имя, отчество и дата рождения полностью совпадают с данными мэра Одессы Геннадия Труханова, которому присвоен налоговый номер на основании паспорта гражданина РФ.

Дело Труханова 2 1
Новости

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Дело Труханова 1 1
Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обратилась в Верховный суд Украины для изменения подсудности рассмотрения уголовного производства в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом в САП сообщили в ответ на запрос издания theБабель.

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Если Верховный суд удовлетворит ходатайство САП, дело заберут из Малиновского районного суда Одессы, в который передали обвинительной акт, и отправят в другой.

В документе, который датирован 9 октября, отмечается, что ходатайство в Верховный суд было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции. В САП опасаются, что Труханов сможет повлиять на суд.

1 июня в САП заявили, что антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, которых подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету. Сообщалось, что в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрёл здание завода «Краян» за 185 миллионов гривен у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 миллиона гривен. Полученные от городских властей средства фирма–продавец якобы попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля 2018 года. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн., однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода «Краян». 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Напомним, Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и других чиновников подозревают в сговоре с бывшими владельцами зданий «Краяна»: по мнению НАБУ, мэрия приобрела ненужную ей недвижимость по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают: там подчёркивают, что новый центр админуслуг являлся насущной необходимостью, здания на Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под его размещение, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна их реальной стоимости.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...