Главная / Новости

 

Хроника дня

Саратский район: три лишённых родительской опеки девушки получили квартиры и дом

Накануне новогодних праздников три девушки из Саратского района Одесской области стали хозяйками нового жилья.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, такой подарок к Новому году получили Валентина Трофимова, Ирина Белоус (Татарова) и Лариса Верещак из категории детей–сирот и детей, лишённых родительской опеки.

«Мы подарили девушкам ключи от двух квартир и дома в посёлке Сарата. Считаем, что это послужит надёжным фундаментом в жизни тех, кто был лишен родительской заботы. Для нас чрезвычайно важно сделать всё, чтобы они чувствовали уют и имели возможность создавать собственные семьи», — отметил глава Саратской РГА Антон Лобан.

Саратский район: три лишённых родительской опеки девушки получили квартиры и дом

Добавим, что две квартиры были куплены на общую сумму в 525 тысяч гривен, а дом для семьи Трофимовой — за 200 тысяч гривен (средства выделили областные, районные и поселковые власти).

В 2017 году около 100 детей–сирот уже получили новое жилье. Для этого в Одесскую область были направлены свыше 36 миллионов гривен — крупнейшая в Украине субвенция из госказны.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.