Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Саша Боровик 1 сентября пошёл в школу и убедился: сепаратизма там нет

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Саша Боровик 1 сентября посетил две одесские школы.

Об этом он написал в Facebook.

«Ceгодня я был приглашён на первый звонок в две школы: в Первую гимназию и Ришельевский лицей. Пошёл в оба. Когда ехал в гимназию, меня предупредили – школа сложная. Кто–то сказал, что там сильны «сепаратистские настроения». Ещё кто–то сказал, что это одна из самых лучших школ города, но там есть много детей одиозных фигур. Я не знал, чего ожидать», – сообщил Саша Боровик.

«Первое, что я увидел – это трещина в стене во внутреннем дворе. Потом очень красивое старое здание, которому нужны инвестиции. После линейки пошёл в английский класс –удивился, как хорошо студенты говорят по–английски. Немного только застопорились, когда я объяснял, что такое был «Iron Curtain» когда–то, и что такое «peer pressure». Кто–то сказал на первое «самоизоляция». Да, так и было – мы раньше были самоизолированы, теперь мы – свободная страна. Очень бедная, но свободная. И пытаемся встать с колен. Eще говорили о «start-ups» и как это работает – глаза горели и это был не сепаратизм, его мать. А вообще я им сказал то, во что верю – никогда не меняйте своё мнение до тех пор, пока вас не убедили, используя сильные аргументы. И ничего не бойтесь. Предложил подружиться на FB», — также рассказал советник одесского губернатора.

Ришельевский лицей, по его словам, отличается от Первой одесской гимназии.

«Лицей очень крут. Он другой – Very artsy. Я им так и сказал: невооружённым глазом видно – вы очень крутая школа. Они засвистели, заулюлюкали и ответили: Vivat Licei, Vivat! Ещё рассказал им, что в 8 классе у меня была слабая тройка по английскому – не хотели переводить в следующий класс. Потом я взялся за голову – летом у бабушки на чердаке сидел, слова учил. С тех пор никто вроде больше на мой английский не жаловался. Всё в ваших руках, ребята», — поделился советник губернатора.

Фото — пользователь Facebook Sasha Borovik

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».