Главная / Новости

 

Хроника дня

Савченко хочет декоммунизировать Первомайск и зачем-то Южноукраинск с Вознесенском

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко выступил за переименование городов Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска.

Савченко хочет декоммунизировать Первомайск и зачем–то Южноукраинск с Вознесенском

Так, на прошедшем Дне соборности Украины чиновник призвал мэров указанных населённых пунктов рассмотреть такую возможность.

«У ваших городов есть замечательные исторические украинские названия, которыми мы гордимся. Например, я неоднократно говорил, что город Вознесенск называется Соколы. И я не понимаю, когда говорят название Первомайск, в каком государстве мы живём?» — отметил Савченко на селекторном совещании с главами городов и районов.

Напомним, что в Украине проводится декоммунизация — ликвидация советских топонимов, однако не совсем понятно, как она соотносится с нынешними названиями Южноукраинска и Вознесенска.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...