Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Савченко предложила отменить наказание для не считающих УПА героями

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко («Батьквищина») считает, что для нормализации отношений с Польшей Украине необходимо изменить закон о правовом статусе борцов за независимость страны.

1
Новости Одессы

Одесский «майдановец»: Савченко превратилась в «фейк», повторив путь Яроша

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко утратила исторический шанс «стать символом».

1
Новости Одессы

Одесская «майдановка»: крестный ход, Савченко, Шеремет — звенья цепи по развалу Украины

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба полагает, что в настоящее время Кремль ведёт активную работу «по развалу Украины изнутри».

Новости Одессы

Думская площадь: на встрече с Савченко задержали трёх хулиганящих «майдановцев»

24 июля Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко («Батькивщина») посетила Одессу и встретилась с активистами так называемого «антитрухановского майдана» у здания мэрии на Думской площади.

27
Новости Одессы

Соратник Гурвица: Савченко в Одессе будет извиняться перед Трухановым и Киваловым

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов прокомментировал намерение народного депутата Надежды Савченко посетить Одессу.

1

Савченко: нам придётся просить прощения у Донбасса

Народный депутат Украины от «Батькивщины», лётчица Надежда Савченко заявила, что конфликтующим на Донбассе сторонам необходимо вести диалог и «научиться прощать».

Такое заявление она сделала в интервью «5 каналу».

«Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придётся прощать многое. И нам также придётся, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет... У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны», — подчеркнула Савченко

Она рассказала, что когда сидела в тюрьме в России, ей одна женщина написала письмо.

«Её единственный сын ушёл на войну и погиб. За Украину. И она сказала, что очень хочет, чтобы я выжила. Я как раз тогда голодовала. И она сказала, что может понять женщину, которая потеряла единственного сына с той стороны, со стороны ДНР–ЛНР. И она сказала, что нам больше нечего делить», — отметила депутат.

«И у той матери, которая потеряла единственного сына с той стороны, я готова попросить прощения», — также подчеркнула она.

Как писал ТАЙМЕР 7 июня, Надежда Савченко высказала мнение, что проблему Донбасса необходимо решать путём прямых переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР. По её убеждению, действовать необходимо следующим образом: «Три шага. Первый — продлить санкции против России. Потому что она ещё не поняла, что ей нужно уйти. Второе — выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с ДНР и ЛНР. Без третьей и четвёртой сторон… Третий шаг — давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится». Савченко также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Захарченко и Плотницким.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: