Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1
 

Материалы по теме

Новости Одессы

Савченко предложила отменить наказание для не считающих УПА героями

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко («Батьквищина») считает, что для нормализации отношений с Польшей Украине необходимо изменить закон о правовом статусе борцов за независимость страны.

1
Новости Одессы

Одесский «майдановец»: Савченко превратилась в «фейк», повторив путь Яроша

Лидер организации «Совет общественной безопасности», активист «Евромайдана» Марк Гордиенко заявил, что Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко утратила исторический шанс «стать символом».

1
Новости Одессы

Одесская «майдановка»: крестный ход, Савченко, Шеремет — звенья цепи по развалу Украины

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба полагает, что в настоящее время Кремль ведёт активную работу «по развалу Украины изнутри».

Новости Одессы

Думская площадь: на встрече с Савченко задержали трёх хулиганящих «майдановцев»

24 июля Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко («Батькивщина») посетила Одессу и встретилась с активистами так называемого «антитрухановского майдана» у здания мэрии на Думской площади.

27
Новости Одессы

Соратник Гурвица: Савченко в Одессе будет извиняться перед Трухановым и Киваловым

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов прокомментировал намерение народного депутата Надежды Савченко посетить Одессу.

1

Савченко: нам придётся просить прощения у Донбасса

Народный депутат Украины от «Батькивщины», лётчица Надежда Савченко заявила, что конфликтующим на Донбассе сторонам необходимо вести диалог и «научиться прощать».

Такое заявление она сделала в интервью «5 каналу».

«Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придётся прощать многое. И нам также придётся, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет... У той матери, потерявшей последнего сына. Не важно, с какой стороны», — подчеркнула Савченко

Она рассказала, что когда сидела в тюрьме в России, ей одна женщина написала письмо.

«Её единственный сын ушёл на войну и погиб. За Украину. И она сказала, что очень хочет, чтобы я выжила. Я как раз тогда голодовала. И она сказала, что может понять женщину, которая потеряла единственного сына с той стороны, со стороны ДНР–ЛНР. И она сказала, что нам больше нечего делить», — отметила депутат.

«И у той матери, которая потеряла единственного сына с той стороны, я готова попросить прощения», — также подчеркнула она.

Как писал ТАЙМЕР 7 июня, Надежда Савченко высказала мнение, что проблему Донбасса необходимо решать путём прямых переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР. По её убеждению, действовать необходимо следующим образом: «Три шага. Первый — продлить санкции против России. Потому что она ещё не поняла, что ей нужно уйти. Второе — выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с ДНР и ЛНР. Без третьей и четвёртой сторон… Третий шаг — давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится». Савченко также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Захарченко и Плотницким.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Разбойное нападение на Ришельевской: как это было

Около 14:00 27 июля трое мужчин в масках напали на клиента одного из банков, похитив у него сумку со значительной суммой денег.