Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Думская площадь: на встрече с Савченко задержали трёх хулиганящих «майдановцев»

24 июля Герой Украины, народный депутат Надежда Савченко («Батькивщина») посетила Одессу и встретилась с активистами так называемого «антитрухановского майдана» у здания мэрии на Думской площади.

27
Новости Одессы

Соратник Гурвица: Савченко в Одессе будет извиняться перед Трухановым и Киваловым

Одесский экс-чиновник, соратник бывшего мэра Гурвица и «евромайдановец» Андрей Юсов прокомментировал намерение народного депутата Надежды Савченко посетить Одессу.

1

Савченко предложила напрямую договариваться с Захарченко и Плотницким

Народный депутат Украины Надежда Савченко («Батькивщина») заявила, что проблему Донбасса необходимо решать путём прямых переговоров с лидерами самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Такое заявление она сделала в интервью на «Радио Эра». Как отметила Савченко, Минские соглашения хороши тем, что они остановили шквал огня, однако Россия сейчас продолжает проводить «геноцид населения на Донбассе».

«Необходимо убедить соседа в том, что он поступил нехорошо, не по–братски, как они любят говорить, и что ему нужно уйти», — заявила депутат, добавив, что в решении проблемы необходима «политическая составляющая».

Савченко также подчеркнула, что не хочет «зачищать Донбасс методами России в Чечне», а хочет найти взаимопонимание с жителями Донбасса.

«Нам придётся учиться прощать. Верующие люди меня поймут, потому что прощение — это благодать и всё такое», — сказала она.

По её убеждению, действовать необходимо следующим образом: «Три шага. Первый — продлить санкции против России. Потому что она ещё не поняла, что ей нужно уйти. Второе — выйти на прямую связь, без Минских договорённостей, с ДНР и ЛНР. Без третьей и четвёртой сторон… Третий шаг — давайте улыбнёмся друг другу, и всё у нас получится».

Савченко также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашённых республик Захарченко и Плотницким.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.