Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Савва Либкин просит не искать «политику в тарелках»

Одесский ресторатор, глава компании «Реста» Савва (Савелий) Либкин просит «не искать в тарелках политику».

Так он прокомментировал неоднозначную реакцию пользователей соцсетей на запланированное открытие в Москве кафе «Компот», сеть которых входит в структуру «Ресты». Как сообщили в пресс-службе компании, «Реста» на протяжении многих лет «последовательно поддерживает и развивает идеи одесской кухни».

«Мы – рестораторы, которые каждый день встречают гостей, готовят еду и каждый день стремятся сделать её лучше, а одесскую кухню – качественнее и доступнее.

Заведение известной одесской сети «Компот» открывается в Москве в рамках лицензионного договора по передаче прав на использование торговой марки, заключенного более 2,5 лет назад. Это зарекомендовавшая себя в мире форма сотрудничества, в том числе в сфере общественного питания. Лицензия нами передана ресторанному холдингу, владеющему торговой маркой «Тарантино», — говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что «Реста» и в дальнейшем намерена «всесторонне пропагандировать направление одесской кухни в мировой кулинарной культуре, на территории других городов, стран и континентов».

Как подчеркнул Савелий Либкин, «не ищите в наших тарелках политику, её там нет, только профессионально и качественно приготовленная еда».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.