Главная / Новости

Хроника дня

Сайт британской королевской семьи сообщил о смерти королевы Елизаветы II

На официальном сайте королевской семьи Великобритании 10 января появилось сообщение о смерти британской королевы Елизаветы II. Через несколько минут сообщение исчезло.

В сообщении, написанном от имени принца Чарльза, говорилось, что, цитируем, «его возлюбленная мать, королева Елизавета II, скончалась мирно во сне сегодня утром в Сандрингемском дворце».

Вскоре после этого сообщение исчезло с сайта королевской семьи, однако его успели сохранить ряд пользователей.

Сайт британской королевской семьи сообщил о смерти королевы Елизаветы II, но сразу удалил сообщение

В социальных сетях уже развернулась активная дискуссия о том, что это было. Одни полагают, что королева действительно скончалась, но семья предпочла пока скрыть факт её смерти по тем или иным причинам. Другие допускают, что речь может идти о некоей оплошности, а третьи предполагают, что сайт мог подвергнуться атаке хакеров.

Отметим, что Елизавета II не появлялась на публике несколько недель и даже пропустила несколько традиционных праздничных богослужений, включая рождественское богослужение 25 декабря и новогоднюю литургию. По официальной версии Букингемского дворца, отсутствие королевы на этих мероприятиях было связано с тем, что монархиня «восстанавливала силы после тяжёлой простуды».

Учитывая почтенный возраст Елизаветы II, которой 21 апреля 2016-го года исполнилось 90 лет, сообщения об ухудшении состояния её здоровья вызвали понятное беспокойство британцев. Однако 8 января Елизавета II впервые появилась на публике после длительного перерыва, посетив службу в церкви Святой Марии Магдалены, находящейся на территории королевского поместья Сандрингем в графстве Норфолк, что, казалось, опровергло слухи о тяжёлом состоянии её здоровья. 

 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.