Главная / Новости

 

Хроника дня

Сбежавшая из детского центра девочка обвиняет одесского общественника в изнасиловании

Национальная полиция расследует информацию об изнасиловании 17-летней воспитанницы Одесского регионального центра социально-психологической реабилитации детей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

«Накануне девочка с двумя своими подругами убежала из Центра. По предварительной информации, ночью на улице их нашли представители общественности. Вместо того, чтобы привезти девушек в полицию или вернуть в воспитательное учреждение, их до утра оставили дома у одного из мужчин. Тот, по словам заявительницы, против её воли вступил с ней в половой контакт», — говорится в сообщении.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства происшествия. По заявлению несовершеннолетней начато уголовное производство по ст.152 ч. 3 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Девушку осмотрели врачи, их вывод полицейским будет предоставлена ​​позже. По месту жительства мужчины проведён неотложный обыск.

В то же время издание «Факты и комментарии» сообщает со ссылкой на свои источники, что подозреваемый — известный общественник, участник движения (платформы), занимающейся поиском пропавших детей, сам в недалёком прошлом — воспитанник дома семейного типа. «Факты» отмечают, что редакции известны его имя и фамилия, но по этическим соображениям их не называют.

Координатор поисковой платформы Александр Сопельник рассказал, что прошлой ночью они обнаружили трёх выпивших девочек — беглянок из детского центра.

«Тогда приняли коллегиальное решение, чтобы они переночевали в нормальных условиях — дома у этого участника платформы. Их оставили в доме, где проживает большая дружная семья. Любой вариант интимной близости с девочками был исключен: там проживают два брата нашего коллеги, сестра и жена одного из братьев. Утром сбежавших воспитанниц центра отвезли в полицию, где они пробыли до вечера. Сейчас в дом с обыском нагрянула полиция», — рассказал Сопельник.

Сам подозреваемый уверен в том, что его попросту подставили. «Это провокация и месть за мою борьбу с администрацией данного детского центра. Тем более что в доме я не ночевал и это должно быть зафиксировано на камерах видеонаблюдения», — заявил общественник.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Шрайбер Юлия Шрайбер Юлия

М-да, какой-то странный в Одессе "Центр по реабилитации. .. ", коль там совершенствуются в пьянстве и разврате дети и "воспитатели" . .. Впрочем, Одесса всегда слыла весёлым городом! ))

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...