Главная / Новости

 

Хроника дня

Сбитая поездом маленькая одесситка перенесла операцию и идёт на поправку

11-летняя Дарья, которую 16 января сбил поезд, находится в нейрохирургическом отделении Одесской областной детской клинической больницы. Девочке сегодня сделали операцию, и она прошла успешно.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила мать девочки Светлана.

Как рассказала женщина, Даша жаловалась на сильные головные боли, а на голове её вследствие удара возникла гематома размером с теннисный мяч. Операцию по удалению гематомы назначили на 18 января, и она прошла успешно.

«У неё гематома была большая, и врачи приняли решение, что она сама не рассосётся. Там сделали надрез и удалили собравшуюся кровь», — рассказала Светлана.

К счастью, радуется женщина, подозрения врачей относительно возможного кровоизлияния в мозг не оправдались: ребёнку сделали томограмму, и она развеяла подозрения медиков.

Впрочем, рассказала Светлана, состояние 11-летней Даши пока далеко от идеального, так как ребёнок пережил шок и получил сильное сотрясение головного мозга. Кроме того, вследствие сильного удара, который пришёлся не только на голову, но и на руку и ногу, ребёнок пока не может нормально передвигаться.

Впрочем, прогнозы медиков оптимистичны и девочка уверенно идёт на поправку, говорит женщина.

«Сегодня ещё обследование прошли, говорят, что всё в порядке», — рассказала Светлана.

По её словам, маленькой Даше ещё предстоит ряд анализов и обследований, но не исключено, что девочка будет выписана из больницы и вернётся домой уже на следующей неделе.

Напомним, 16 января в Одессе грузовой поезд травмировал 11-летнюю девочку, которая перебегала через железнодорожные пути.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...