Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Сборы в Пенсионный фонд Одесской области покрывают лишь 65% затрат ведомства

Уменьшение поступлений связывают с понижением налоговой ставки единого социального взноса.

Об этом 19 мая в ходе пресс-конференции сообщил начальник главного управления Пенсионного фонда Одесской области Александр Буряченко.

«Своими средствами мы обеспечиваем порядка 65%, остальное датируется Пенсионным фондом Украины. Это связано с уменьшением единого социального взноса, налога на него – раньше был порядка 36%, сейчас 22%. В связи с этим уменьшились поступления от единого социального взноса для выплаты пенсий», — уточнил Буряченко.

Также он добавил, что в бюджет одесского ведомства со всех источников поступило 1 миллиард 399 миллионов 400 тысяч гривен, что она 379 миллионов 400 тысяч гривен (37,1%) больше, чем в предыдущем году.

За отчётный период от физических и юридических лиц получено 1 миллиард 530 миллионов 700 тысяч гривен обязательных платежей — порядка 98,6% составляют поступления от части единого социального взноса.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО