Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Сборная Украины выиграла в Одессе свой 100-й матч

24 марта на стадионе «Черноморец» сборная Украины в товарищеском матче победила сборную Кипра со счётом 1:0.

Украина: Бойко, Шевчук (Каменюка, 81), Путивцев, Кучер, Федецкий, Ротань (Коваленко, 46), Степаненко (Тимощук, 72), Гармаш (Малышев, 46), Гусев (Петряк, 46), Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 64).

Кипр: Панаги, Деметриу, Досса Жуниор, Лайифис, Александру, Артиматас (Николау, 89), Лабан (Кирьяку, 81), Хараламбидис (Энглезу, 77), Макридис, Эфрем (Макрис, 58), Митидис (Сотириу, 71).

Гол: Степаненко, 40.

В начале встречи тренеры задействовали две наработанные связи. В защите вышли игроки «Шахтёра» — Кучер, Шевчук и Степаненко, которым помогали Федецкий с дебютантом Путивцевым. Атакующее звено была представлено ​​«динамовцами» — Гармашем, Гусевым и Ярмоленко, которых поддерживал игрок «Днепра» Зозуля.

В дебюте матча украинцы потеряли ряд шансов для взятия ворот соперника. Уже на седьмой минуте Ярмоленко пробил с убойной позиции, но попал в защитника. Позже Гармаш выстрелил с 30 метров... мяч прошёл мимо ворот. Спустя десять минут киприоты ответили несколькими контратаками, одна из которых чуть не привела к взятию ворот Бойко. Митидис получил пас, который отрезал сразу двух защитников сборной Украины, однако нападающему Кипра не хватало мастерства.

На 30-й минуте Тарас Степаненко потерял стопроцентную возможность поразить ворота соперников: Зозуля мощно пробил, Панаи отражал мяч перед собой и игрок донецкого клуба должен был забить в почти пустые ворота со считанных метров. Впрочем, Степаненко удалось отличиться уже в конце первого тайма: на этот раз он не ошибся после розыгрыша штрафного в сторону Кипра.



Второй тайм начался с дебюта Коваленко, Петряка и Малышева. Уже на 54-й минуте Коваленко мог начать свой дебют в сборной с гола: после розыгрыша углового он пробил головой, но мяч пролетел мимо ворот рядом со штангой. Также Кравец имел прекрасную возможность пригодиться национальной команде, пробив издалека на 78-й минуте, но голкипер соперника вновь спас свои ворота. Ещё два выстрела совершил Малышев, но и ему не повезло в этой встрече.

В конце матча киприоты дважды имели возможность сравнять счёт. На 86-й минуте Сотириу, воспользовавшись тем, что Путивцев поскользнулся в штрафной, пробил, но попал в штангу ворот. Через несколько минут он снова не попал: после его удара мяч перехватил Бойко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».